首页 天津频道 天津民生 正文

天津市河东区消防救援支队“四个针对”开展流动宣传活动

字号: 2021-02-17 10:46 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为切实做好春节前消防安全宣传工作,进一步提高各类人群消防安全意识,河东支队高度重视,主动作为,紧盯辖区重点人群、重点场所,“四个针对”持续开展流动宣传活动。

为切实做好春节前消防安全宣传工作,进一步提高各类人群消防安全意识,河东支队高度重视,主动作为,紧盯辖区重点人群、重点场所,“四个针对”持续开展流动宣传活动。

一是针对弱势群体开展流动宣传。支队严格按照总队要求,联合辖区街道、派出所等部门,充分发挥消防志愿者、社区网格员、物业管理人等基层力量,采用“结对子”的方式持续深入孤寡老人、残疾人等弱势群体家中,发放宣传材料,排查火灾隐患,手把手传授安全。

二是针对春运高峰开展流动宣传。支队针对当前春运返程高峰时段,联合站区办,在天津站候车大厅建立流动宣传阵地,对返程乘客开展宣传活动,深入浅出为过往乘客详细讲解消防常识,叮嘱过往乘客要时刻注意人身安全,不要携带易燃易爆等危险品,不要在车厢内吸烟,发生火灾,切莫惊慌失措,引导广大乘客遵守相关规定,使广大乘客平安回家过年。

三是针对留津务工人员开展流动宣传。支队结合当前提倡“就地过年”的情况,针对留津务工人员开展宣传活动,提醒外来务工人员要高度重视消防安全,在日常生产、生活中要切实做到安全用火、用电、用油、用气,规范日常吸烟行为,主动自查整改身边火灾隐患,重点讲解了消防安全常识、灭火器材应用技能、初期火灾扑救及火场逃生基本方法,并为留津务工人员送上新年祝福,切实增强了留津务工人员消防安全意识。

四是针对人员密集场所开展流动宣传。支队紧盯重要时间节点,持续深入辖区电影院、儿童娱乐、大型综合体等人员密集场所开展流动宣传活动,通过发放宣传资料与辖区群众开展面对面宣传,将印有法律法规、初起火灾扑救、火场逃生自救等消防知识的读本发放到广大群众手中,传授安全用火、用电、用气方法及灭火逃生等技能,并对群众提出的关于消防的各类疑问进行解答,推进消防安全理念,营造了良好的消防宣传氛围。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片