首页 天津频道 天津社会 正文

天津市南开区消防救援支队“云培训”1970名网格员

字号: 2021-02-16 11:32 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为提升基层网格员消防业务水平,搭建好基层服务群众的“桥梁”,近日,南开支队依托政法委网络平台对全区1970名网格员集中开展线上消防业务培训。

为提升基层网格员消防业务水平,搭建好基层服务群众的“桥梁”,近日,南开支队依托政法委网络平台对全区1970名网格员集中开展线上消防业务培训。

培训中,监督人员围绕全区的消防安全形势、网格员消防工作职责、工作制度、工作内容等方面进行了详细讲解,并介绍了“津治通”综合治理信息系统的使用方法、网格任务录入上传注意事项,典型场所和常见消防设施检查要点、社区常见隐患及解决办法、日常消防安全宣教要点等方面内容,深刻阐明了实施消防安全“网格化”管理工作的重要意义,要求网格员务必高度重视消防安全管理工作,认真落实各项消防工作安排部署。

会议要求,一要整合资源,强化工作措施。要加强网格间信息沟通,强化操作应用,协作互动,齐抓共管,切实形成工作合力。二要明确目标,确保不留隐患。要发挥自身“人熟、地熟、情况熟”的优势,入户开展消防安全隐患排查整治,对发现存在的火灾隐患及时帮助整改,确保问题在第一时间纠正、风险在第一时间消除。三要宣传到位,强化消防安全意识。要有计划有步骤的组织开展消防宣传教育活动,特别要上门为独居老人、留守儿童等弱势群体等进行培训,提高特殊群体的安全防范意识,确保消防宣传工作有序推进,落地见效。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片