首页 天津频道 天津社会 正文

天津市东丽区消防救援支队开展消防安全送“福”宣传

字号: 2021-02-13 12:15 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为确保春节前夕消防安全形势持续平稳,东丽支队紧盯重要节日、重点场所、宣传阵地,全力做好节前消防安全宣传工作。近日,东丽支队联合区应急局,深入社区各街道、大小商铺、商业综合体等区域,积极开展流动宣传,扩大消防宣传覆盖面,大幅度提高群众“学消防、会消防、用消防”的热情。

为确保春节前夕消防安全形势持续平稳,东丽支队紧盯重要节日、重点场所、宣传阵地,全力做好节前消防安全宣传工作。近日,东丽支队联合区应急局,深入社区各街道、大小商铺、商业综合体等区域,积极开展流动宣传,扩大消防宣传覆盖面,大幅度提高群众“学消防、会消防、用消防”的热情。广泛发动群众积极参与消防工作,普及消防法律法规和消防安全知识,减少火灾事故发生。

支队严格按照总队要求,按照“出租车”模式每天巡行,重点对商市场、学校、老旧小区、高层建筑等重点区域和人流聚集地带,走街串巷开展流动宣传工作。同时,配备宣传手册、传单、消防常识展牌等宣传材料,以及东丽消防特制的春节限定“福”字等文创周边,向过往的居民群众进行发放,支队将春节元素与消防元素巧妙结合,为提高辖区居民冬季防火消防意识创造了新颖且高效的传播方式,受到了市民的热烈欢迎。支队消防员、宣传员联合社区网格员、志愿者,针对家庭多发火灾、消防安全意识淡薄以及逃生自救能力差等特点,用通俗易懂的语言向居民详细讲解了家庭日常防火、发生火灾如何报警、如何开展火灾自救逃生等消防安全知识,并走进社区楼道张贴消防安全提示海报等宣传资料,介绍消防法律法规,讲解消防安全常识,对群众咨询的关于日常生活中防火问题进行了解答,利用宣传车上的大屏幕、大喇叭播放辖区典型火灾案例,以案说法,起到了很好的警示作用。

下一步,支队将继续以消防宣传车为载体,在辖区街道、商业综合体周边开展巡回宣传,真正做到全民参与,切实提高辖区群众对各类火灾事故的防范意识和自救能力,为冬季火灾防控工作奠定坚实的基础。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片