首页 天津频道 天津滨海 正文

天津市滨海消防救援支队开展校外培训机构消防安全联合检查

字号: 2021-02-13 12:14 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为纵深推进冬春火灾防控工作,精准研判寒假学校放假、校外培训机构师生集中的客观实际,强化教育领域领域防控力度,连日来,滨海支队会同区教体局密切协作、通力配合,联合开展校外培训机构消防安全联合检查。

为纵深推进冬春火灾防控工作,精准研判寒假学校放假、校外培训机构师生集中的客观实际,强化教育领域领域防控力度,连日来,滨海支队会同区教体局密切协作、通力配合,联合开展校外培训机构消防安全联合检查。

行动中,支队与区教体局成立联合检查组,建立检查计划,明确检查流程,以大型校外培训机构为重点,针对消防安全疏散通道和安全出口、装修装饰材料以及建筑消防设施维护管理等情况深入细致排查隐患,指导完善紧急事故应急疏散预案。对排查发现的隐患问题,联合检查组依法督促单位迅速落实整改,并对加强消防安全管理提供专业化技术支持与指导。同时,共同推动单位在日常课程中融入消防安全提示和常识讲解等内容,起到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”实际作用,切实提升广大学生的消防安全意识,提高学校自防自救能力。

检查结束后,联合检查组提出三点要求:一是各单位要切实负起消防安全主体责任,对本机构进行一次“横向到边、纵向到底”的拉网式排查,及时消除消防安全隐患;二是提升消防安全管理水平,按照规范要求设置消防安全“三提示”等标志标识,完善内部消防设施设备,加强建筑消防设施维护管理,全力维护现场消防安全;三是要深入开展消防安全宣传教育活动,灵活宣传防灭火常识,营造良好的消防安全氛围,增强师生的消防安全意识和紧急避险能力。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片