首页 天津频道 天津社会 正文

天津消防宝坻支队做好消防宣传“年夜大餐”

字号: 2021-02-12 18:09 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:春节将至,岁末年初历来是各类事故的多发易发期,为进一步做好节日期间消防安全宣传工作,提高广大人民群众的消防安全意识,不断增强社会面火灾防控能力,减少各类安全事故的发生。宝坻消防支队坚持“以宣促防”,紧紧抓住消防宣传工作重点,巧搭载体,锁定目标,畅通渠道,为辖区居民准备了丰盛的消防宣传“年夜大餐”。

春节将至,岁末年初历来是各类事故的多发易发期,为进一步做好节日期间消防安全宣传工作,提高广大人民群众的消防安全意识,不断增强社会面火灾防控能力,减少各类安全事故的发生。宝坻消防支队坚持“以宣促防”,紧紧抓住消防宣传工作重点,巧搭载体,锁定目标,畅通渠道,为辖区居民准备了丰盛的消防宣传“年夜大餐”。

推动多种力量 打造攻势大餐

宝坻支队推动多种力量共同开展消防宣传工作,共发动了65个居(村)委员会,62个物业管理单位,245名消防志愿者,132名网格力量共同行动,组织居民群众清整身边隐患,打通逃生通道,宣传队伍还以走访上门的形式面对面交流,手把手教学,推行邻里守望,对105个弱势群体家庭上门结对子,组织居民开展面对面宣传120场,将10000余份“致居民一封信”、春节大礼包等宣传品送到居民手中。

开展线上线下宣传 夯实防控大餐

宝坻支队积极利用各类新闻媒体,加大宣传力度,联合区委宣传部、区融媒体中心、区网信办、文明宝坻等相关部门开展消防安全“网上课堂”宣传活动,利用传播速度快、灵活度高的微信、微博、抖音等新媒体作为载体,传播消防警示最强音;并专门成立专职宣讲团,依据不同场所,对医院、超市、商市场等重点场所进行节前消防安全教育培训,将消防知识送进千家万户。

占领户外高地 夯实宣传大餐

支队充分利用辖区内大型LED电子屏及时发布有针对性的消防安全提示,高频次、高密度循环播放消防公益广告和安全提示,切实在全社会营造浓厚氛围;利用“文明播报”和“村村响”平台,在全区765个村庄、61块电子屏幕上大频次播放消防提示语音及文字向广大群众发送消防安全提示短信,全面营造浓厚的消防安全宣传氛围,切实提高人民群众消防安全意识。

宝坻支队把冬春火灾防控、火灾隐患整改、消防宣传教育等事关消防安全和群众生命财产安全的内容及时进行发布,以最大的宣传力度,实现“利用一切可以发声的媒体,创新一切可以传播的手段,让消防安全知识进村入户,进楼入室,实现无缝隙、无死角,无盲区覆盖”。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片