首页 天津频道 天津综合 正文

天津消防:为保津城安 甘当守夜人

字号: 2021-02-10 16:26 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:浓浓年味,热闹津城,细心人不难发现,有一群火焰蓝却背向繁华,默默坚守,护佑平安。为确保人民群众度过平安祥和的新春佳节,天津市消防救援队伍全面进入战时状态,“保民生、保民安、保重点”。在全市设置160个前置备勤点,900余名指战员、160部消防车在重点区域巡防布控、严阵以待,遇有险情第一时间高效处置。

浓浓年味,热闹津城,细心人不难发现,有一群火焰蓝却背向繁华,默默坚守,护佑平安。为确保人民群众度过平安祥和的新春佳节,天津市消防救援队伍全面进入战时状态,“保民生保民安保重点”在全市设置160个前置备勤点,900余名指战员、160部消防车在重点区域巡防布控、严阵以待,遇有险情第一时间高效处置。落实“四铁”“六必”要求,出动75个检查组,针对大型综合体、危化企业、仓储物流、老旧小区等高风险区域,累计检查单位320余家,排查消除火灾风险隐患。“送幸福送吉祥送平安”21辆流动宣传车、20支消防宣讲团深入6500余个社区和4649户弱势群体家庭开展消防宣传,提高抗御火灾风险能力。每一分坚守,只为危难时刻更快一秒;每一滴汗水,只为群众安全多一份保障。全市消防指战员身不离甲、马不卸鞍,24小时枕戈待旦,用坚守与付出,换取城市安宁、百姓安康。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片