首页 天津频道 天津滨海 正文

天津滨海消防救援支队生态城大队专职宣讲团开展消防安全宣传活动

字号: 2021-01-27 22:15 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:深入开展社会化宣传教育活动,根据总队《市消防救援总队办公室关于成立专职宣讲团开展消防宣讲活动的通知》精神,生态城大队成立专职消防宣讲团,深入辖区世茂物业公司开展消防宣传活动。

深入开展社会化宣传教育活动,根据总队《市消防救援总队办公室关于成立专职宣讲团开展消防宣讲活动的通知》精神,生态城大队成立专职消防宣讲团,深入辖区世茂物业公司开展消防宣传活动。

活动中,宣讲员向物业工作人员介绍了火灾的危害性,明确了预防火灾的重要意义,用通俗易懂的语言深入浅出的讲解了火灾报警、逃生自救、防灭火常识、灭火器的使用、消防法律法规知识等内容。同时,结合冬季火灾特点,重点对日常生活中安全用火用电用气、火灾隐患自查自改等消防安全知识进行了详细讲解,最后现场演示了灭火器、逃生面具等简易消防器材的使用方法。

通过活动加固了物业员工思想上的消防安全"防火墙",切实提高了他们处置初期火灾事故的应变能力,有效推动了社区安全工作的全面开展。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片