首页 天津频道 天津滨海 正文

天津滨海消防救援支队检查指导消防队伍联动调度平台推广应用工作

字号: 2020-11-14 14:37 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为推进辖区社会应急力量联动调度体系建设进度,根据总队《多种形式消防救援队伍联动调度平台推广工作实施方案》的工作要求,近日,滨海支队检查指导多种形式消防救援队伍联动调度平台推广工作。

为推进辖区社会应急力量联动调度体系建设进度,根据总队《多种形式消防救援队伍联动调度平台推广工作实施方案》的工作要求,近日,滨海支队检查指导多种形式消防救援队伍联动调度平台推广工作。

支队工作组首先对基层消防站相关工作台账、系统数据录入、平台使用熟练程度等进行了检查;然后深入企业微型消防站实地检查联动调度平台推广应用情况,对软件安装使用、数据维护以及接处警操作等进行了现场指导,并实地调研了微型消防站的人员和器材配备情况;最后支队根据检查情况对下一步工作提出了具体要求。一是准确采集队站名称、位置、人数、装备等相关数据,做好系统数据录入;二是完善工作台账,做好相关材料的归档立卷工作;三是加强对辖区微型消防站执勤人员的培训,确保能够熟练使用该平台系统。

滨海支队将根据总队的工作部署,不断加强联动调度平台推广工作,强化对联动调度平台的知熟和应用能力,为顺利完成种形式消防救援队伍联动调度平台推广应用打下基础,提高灭小、灭早能力。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片