首页 天津频道 天津社会 正文

天津宁河119消防宣传日 演练动真格群众开眼界

字号: 2020-11-11 18:57 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:11月9日上午9时许,宁河区消防救援支队举行2020年“119”消防宣传月启动仪式暨宁河家乐超市大型疏散逃生和灭火实战演练消防安全宣传活动,宁河区副区长张福旺出席并观摩了此次演练活动。

2020年11月9日是全国第29个“119”消防宣传日,消防宣传日的到来预示已进入冬季火灾高发季节,11月9日上午9时许,宁河区消防救援支队举行2020年“119”消防宣传月启动仪式暨宁河家乐超市大型疏散逃生和灭火实战演练消防安全宣传活动,宁河区副区长张福旺出席并观摩了此次演练活动。

此次消防安全宣传活动分为消防灭火演练、消防业务技能展示、普及消防知识三个部分。

“报告总指挥,所有人员准备就绪,请指示!”“立即开始!”随着指挥员的一声令下,消防灭火演练正式开始,演练假设宁河家乐一楼服装卖场某商铺因电线短路发生火灾,消防控制柜发出警报,值班人员查看后立即拨打119报警,同时组织现场群众进行疏散逃生并通知微型消防站人员到场处置。宁河支队接警后,迅速调派3个消防站,10余辆消防车赶赴现场处置。50余名指战员分成疏散、警戒、灭火三组按照预案进行内攻灭火、搜寻营救被困人员、通讯保障和外围警戒,有序分工展开紧急救援。从接警到救援再到灭火,整个消防应急疏散演练15分钟完成。整个演练组织有序,队员热情高涨,展现了消防指战员过硬的消防业务技能,期间,相关社会联动单位也参与了此次救援演练。

最后,宁河区消防救援支队通过进行消防知识科普,用移动宣传展板组成的消防科普宣传阵地,让群众对消防知识有一个全面的了解。同时,通过消防指战员的精心讲解及现场示范,让群众面对油盆火灾、初期煤气罐着火的处置方法有了更直观深入的了解。并在现场邀请广大市民亲身体验扑灭“火情”的成就感。

通过此次演练,宁河消防综合救援队伍的新形象、新面貌得到了充分的展现。为进一步提高公众消防安全意识和抵御火灾能力,营造“关注消防、生命至上”的消防安全环境打下了坚实的基础。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片