首页 天津频道 天津滨海 正文

天津滨海新区组织召开危险化学品消防安全专项整治部署会

字号: 2020-09-30 14:33 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为迅速落实总队关于开展危险化学品安全专项整治行动部署会的工作要求,马若鹏副总队长在总队会后立即组织召开滨海支队辖区危险化学品消防安全专项整治部署会。

为迅速落实总队关于开展危险化学品安全专项整治行动部署会的工作要求,马若鹏副总队长在总队会后立即组织召开滨海支队辖区危险化学品消防安全专项整治部署会。

会上,马若鹏副总队长全面分析了滨海新区危化品领域消防安全的严峻形势,并就做好危险化学品消防安全专项整治部署工作指出:要始终坚持“四真”、“实干”的工作思路,切实研判形势,想出对策,查出实效。一是要彻底摸清危化品消防安全风险底数。滨海新区石油危化企业众多,存储、运输体量大,各有关处室、各大队要切实提振思想,高度重视,做好隐患风险细致排查,确保底数、台账清晰。二是要始终坚持“四真”的工作理念。各有关处室、各大队、基层消防救援站要切实做到“真干、真明白、真有根、真没责任”,即要真落实会议工作部署,迅即行动,开展排查整治;要真明白我们应当采取的整治手段和对策;要真了解新区危化品领域存在的风险症结;要真清楚危化品事故的严肃法律后果。三是要持续保持“实干”的工作作风。各有关处室、各大队、基层消防救援站要做细做实各项基础工作,全面按纲施策,细化举措,确保专项整治形成实效,推进新区危化品领域消防安全形势持续平稳。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片