首页 天津频道 天津综合 正文

天津南开支队促膝会如约而至

字号: 2020-09-28 01:00 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:“相约促膝会”——这是南开支队党委与每年退出指战员遵守的约定,每年的这个时候,既有离别时的伤感,又有回忆中的喜悦。又到今年离别季,为使退出队员的消防职业生涯画上一个圆满的句号,留下对“第二故乡”的美好回忆,南开支队党委精心谋划

“相约促膝会”——这是南开支队党委与每年退出指战员遵守的约定,每年的这个时候,既有离别时的伤感,又有回忆中的喜悦。又到今年离别季,为使退出队员的消防职业生涯画上一个圆满的句号,留下对“第二故乡”的美好回忆,南开支队党委精心谋划,周密部署,在前期谈心送暖、政策宣讲等基础上,研究制订了《关于开展2020年夏秋季退出消防员“温情送别活动”实施方案》,为退出消防员“献爱心、送温暖、办实事”,保证了退出工作的圆满完成。

真诚关怀暖心间

退出工作开展以来,支队党委成员、知心姐姐、管理骨干,采取面对面座谈和零距离倾听的形式,深入基层消防站开展“一对一”谈心交流,疏导心理情绪、帮助解决问题和倾听意见建议,全面掌握退出期间指战员的思想现状,关注解决老队员的实际问题,确保队伍高度安全稳定和集中统一。同时,支队前期针对拟退出人员反复进行了摸底调查,各级党组织和主要领导多次分析形势、讲明政策、一再挽留、再三叮嘱,真正做到“内部稳定、秩序正规、留者安心、走者暖心”。

▲支队领导与退出消防员集体谈话

队伍各级与退出消防员谈心谈话

圆桌促膝叙温情

“深情告别火焰蓝 不负韶华再出发”支队专门制作了送别蛋糕。9月23日晚餐时间,第9次退出消防员圆桌促膝如约举行,为老队员点赞送行。座谈中,支队主要负责同志充分肯定、高度赞扬了老队员为消防事业和南开支队作出的突出贡献,感谢他们英勇奋斗、竭诚奉献,祝福他们前程似锦、未来可期。同时希望他们在今后的人生征途中,要谨慎行事、稳定心态,如果遇到困惑和难处,不要忘记在天津这个“第二故乡”还有曾经一起战斗过、奋斗过的战友,将给予力所能及的支持和帮助。老队员们对组织的深切关怀和培养表示衷心感谢,纷纷表示,这几年时常满身汗水、灰头土脸,也时常一身泥泞、狼狈不堪,但生命中的这些逆行印记,将是一生的自豪,无论今后在哪里、干什么,都将继续发扬天津消防、南开消防的光荣传统和优良作风,在今后新的岗位上再接再厉、勇创佳绩。

游览津城忆往昔

在支队的精心准备和安排下,按照相关标准统一购置了纪念品,老队员们参观游览了天津博物馆、自然博物馆,古文化街,杨柳青石家大院等地,聆听导游的精心讲解,让他们亲身感受到天津浓厚的文化气息和地域特色。游览中,老队员看到日夜守护之地日新月异的发展与变化,切身体会到天津社会和谐发展的新气象,心中自豪感油然而生,不禁感叹“这里曾经有我”。此次参观游览活动,不仅使老队员愉悦了身心,陶冶了情操,对“第二故乡”留下了深刻美好的回忆,同时也让他们真实感受到了消防大家庭的关心和温暖,在队伍内营造了“走者愉快,留者安心”的浓厚氛围。

组织退出消防员开展津城一日游活动

站台之上惜别离

道不完的战友情,说不尽的心里话。各消防站分别举办了送别会、联欢会,包送行饺等活动,还为每名退出队员制作了纪念光盘,记录了老队员们日常出警、训练、工作、生活的美好时光。老队员们在“留言簿”上,纷纷书写“离别寄语”,为曾经生活过、战斗过的地方和战友们送上真挚的祝福。老队员们前去辖区内孤老户道一声离别、送一声祝福、搞一次服务,嘱托其他战友要把帮扶传统不断传承下去。知心姐姐自发带礼物来站道别,祝愿老战友开启新征程、一帆风顺。离别日,支队党委成员分别专车将每名退出同志安全送达车站、机场,当登车登机广播响起时,老队员和曾经朝夕相处的战友紧紧拥抱,依依惜别,互道珍重。如他们所言,一入红门,枕戈待旦;青春无悔,不负韶华!他们在今后的逐梦路上相约,要作风不改、信念不移,始终走好践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的第一方阵,争做不同战线上的追梦人,在人生舞台上书写壮丽华章。

各消防站欢送退出消防员

制作、播放祝福视频和影像资料

不断传承“南开家风”

战友们依依惜别

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片