首页 天津频道 天津综合 正文

天津西青支队联合区人社局举办消防设施操作员技能大赛

字号: 2020-09-28 00:58 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为了增强职工消防安全意识,促进消防岗位职工熟练使用消防设备设施,提高职工整体消防业务技能,营造我区学消防知识、练应急本领、强消防技能的浓厚氛围,9月16日,由西青支队联合区人力社保局主办、西青区誉程职业学校承办的2020年“海河工匠杯”消防操作员职业技能大赛正式启动。

为了增强职工消防安全意识,促进消防岗位职工熟练使用消防设备设施,提高职工整体消防业务技能,营造我区学消防知识、练应急本领、强消防技能的浓厚氛围,9月16日,由西青支队联合区人力社保局主办、西青区誉程职业学校承办的2020年“海河工匠杯”消防操作员职业技能大赛正式启动。

上午9点整, 2020年“海河工匠杯”技能大赛启动仪式在西青区天安数码城誉程职业培训学校正式启动,活动现场,西青支队、区人力社保局主办单位领导出席本次启动仪式并上台致词,同时到场的还有各行业部门人员、企业单位代表及参赛考生共计100余人。

此次竞赛由主办单位西青支队、人力社保局全程监督赛事考核情况,下设竞赛组、裁判组、成绩汇总组、会务和宣传报道组、安全保卫组。此次竞赛的分为理论和实操两部分。竞赛的项目设置为景区讲解员和消防设施操作员,其中消防设施操作员包括个人竞赛项目和团体竞赛项目。消防设施操作员个人赛中包含消防控制室操作、干粉灭火器的使用、防排烟系统操作以及自动喷水灭火系统操作三个环节。消防设施操作员团体赛包含消防控制室操作、原地着消防灭火服及灭火器的使用以及原地着消防灭火服及室内消火栓的使用三个环节。

这是首次将消防设备操作员纳入技能竞赛,此次竞赛将引起社会各界的高度重视和大力关注,希望相关从业人员能够踊跃报名,共同掀起“学消防业务、练消防技能、强消防素质、争消防先进”的热潮。

最后,预祝选手们勤学苦练,精益求精,精通技能,务实基础,赛出水平,能够超长发挥,展现现代消防岗位从业者不怕苦、不怕累,勇于拼搏、团结奋斗的精神。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片