首页 天津频道 天津综合 正文

紧急驰援吉林德惠 津门火焰蓝在行动

字号: 2020-09-17 17:55 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:9月13日17时许,由于经历超高水位长期浸泡,吉林省长春市德惠市饮马河河段出现险情,决口长度33米,造成周边3个村庄、1.5万亩农田受灾,积水约1500万立方米。14日7时许,按照消防救援局调派,刚刚圆满完成增援黑龙江的天津消防跨区域增援队伍,紧急驰援吉林德惠。

9月13日17时许,由于经历超高水位长期浸泡,吉林省长春市德惠市饮马河河段出现险情,决口长度33米,造成周边3个村庄、1.5万亩农田受灾,积水约1500万立方米。

14日7时许,按照消防救援局调派,刚刚圆满完成增援黑龙江的天津消防跨区域增援队伍,紧急驰援吉林德惠。

抵达德惠当晚,增援队连夜组织增援队全体干部召开会议,围绕贯彻落实部局碰头会要求。再次强调了工作、生活、宣传、保密等工作要求,进一步统一思想、提振士气。

为确保车辆装备器材以最佳的状态投入战斗,组织30名指战员,对20部执勤车、20台机动泵、4架无人机,以及安全防护装备进行了细致检查维护。

坚持落实好交接班、值班值岗、查铺查哨等一日生活制度,确保队伍安全稳定。

9月15日上午,在部局战训处朱志祥处长的带领下,增援队指挥部到堤坝一线进行了实地调研。通过无人机侦查、走访咨询、现场勘查,对水域情况、受灾住户情况、排水方向、龙吸水作业面、力量部署等方面进行了调研。

根据任务需要,部署35名指战员,持续做好沙袋填装转运工作,两天累计填装转运沙袋3100袋。

迅速开展排水作业。部署10台浮艇泵、潜水泵,从积水区向饮马河进行排水作业。

目前,正在组织挖掘机、推土机开展地面平整作业,待龙吸水作业面搭建好之后,将立即实施排水作业。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片