首页 天津频道 天津综合 正文

天津市消防救援总队增援黑龙江队伍转战佳木斯市及双鸭山市

字号: 2020-09-11 09:48 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:在圆满完成哈尔滨市抢险任务后,天津市消防救援总队增援队伍按照部局指示,分成两个编队,于9月10日清晨,从黑龙江总队训保支队出发,分别前往佳木斯市、双鸭山市执行增援任务。

双拳齐发奔一线 津门铁军展风采

在圆满完成哈尔滨市抢险任务后,天津市消防救援总队增援队伍按照部局指示,分成两个编队,于9月10日清晨,从黑龙江总队训保支队出发,分别前往佳木斯市、双鸭山市执行增援任务。

第一分队由10车、36名指战员组成,于13时30分抵达佳木斯市。第二分队由6车、34名指战员组成,于14时30分抵达双鸭山市。

在佳木斯市,黑龙江总队崔晓昆副总队长带领总队机关、佳木斯支队相关负责同志与总队前方指挥部进行了会商研判,并慰问增援指战员。经研究部署,天津增援队在4个作业点位,与黑龙江总队协同作战。

佳木斯市2个点位:均为巡查排险任务。一处位于松花江佳木斯段,另一处位于北柳树河桦南县孟家岗段。两个点位共巡查31公里,发现整改2处隐患。

双鸭山市2个点位:一处位于岭东区滨水大道中段,农田被水淹没,第二分队会同双鸭山支队,以3000吨每小时的进度进行排水。另一处点位在尖山区安帮河北秀公园段,通过开展河道清障碍作业,累计清理河水冲倒树木8棵。

除此之外,增援队伍还开展了以下工作:

在通信和车辆保障方面:一是搭建了前方指挥部,并完成了通信、网络系统的搭建和连接测试,确保两个分队通信畅通。二是组织随行的5名装备技师,对所有车辆进行了全面检测,排除故障隐患。

在思想教育方面:一是宣读了总队党委向前方增援队指战员发出的《慰问信》,提振了队伍士气;二是精心挑选了24名党员骨干力量,成立了2支党员突击队,发挥先锋模范作用;三是积极拍摄执行任务影像素材100余条,并剪辑成微视频在队伍内部展示,增强队伍凝聚力。

在队伍管理方面:一是建立工作例会机制。每晚10点,利用视频系统,组织两个分队全体干部召开会议,传达部局调度会精神,总结点评当天工作,部署安排转天工作;二是规范战时一日生活制度。制定了增援队管理制度,从一日生活制度落实、值班值岗、晚点名、查铺查哨、内务管理等各方面进行了统一规范;三是强化队伍安全管控。对标部局前指战时12项纪律,结合实际,逐条进行了自查自纠,制定了具体措施。

下一步,总队增援队伍将一以贯之严格贯彻落实部局及总队的要求,凝心聚力、攻坚克难,完成好各项上级交予的任务。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片