首页 天津频道 天津综合 正文

天津市消防救援总队举行增援黑龙江应急救灾出征动员仪式

字号: 2020-09-11 09:46 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:军令如山,使命如磐。9月7日下午5时许,遵照部消防救援局令,天津市消防救援总队迅速调集20部作战车辆、70名指战员,并举行增援黑龙江抢险救灾出征动员仪式。

军令如山,使命如磐。9月7日下午5时许,遵照部消防救援局令,天津市消防救援总队迅速调集20部作战车辆、70名指战员,并举行增援黑龙江抢险救灾出征动员仪式。

按照总队党委、张福好总队长的要求,总队党委委员、副总队长李连忠作出征动员。他对全体参战指战员提出三点要求:一是要统一思想提高认识。跨区域增援黑龙江,既是消防救援队伍的职责所在,也是对增援指战员能力素质的实战检验,“国徽之重、戎装之责”要求我们必须始终坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立以人人民为中心的发展思想,时刻牢记救人民于水火的神圣职责。二是要服从命令行动迅速。全体增援指战员按照部局的统一调度和总队指挥部的命令指挥,严守作战纪律,保持过硬作风,树牢安全意识,科学迅速处置,最大限度形成抢险救灾合力,最大限度抢救人民生命财产安全,圆满完成组织交付的各项任务。三是要敢于担当昂扬斗志。此次跨区域增援任务艰巨、责任重大、使命光荣,增援指战员要时刻牢记党员身份和党的嘱托,在抢险救灾战场上,把党旗高高举起来,把党员身份亮出来,把担当作为体现出来。发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的天津消防精神,以用我必胜的信心、攻坚克难的意志、绝对管用的措施,向部局和总队党委交上一份满意的答卷。

号角声声催战事,钢铁卫士踏征程!全体增援指战员一致表示,将充分发扬天津消防救援队伍的光荣传统和优良作风,服从命令、听从指挥,团结一心、攻坚克难,无畏艰险、冲锋陷阵,敢打必胜、再立新功,树立起津门“最美逆行者”的崭新形象。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片