首页 天津频道 天津综合 正文

千里驰援黑龙江 天津消防在行动

字号: 2020-09-11 09:45 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:天津市消防救援总队抢险救灾增援队伍奔赴黑龙江以来,在行进途中边安全行进、边研究部署,成立了总队抢险救灾前方指挥部,下设2个作战分队、1个通信保障分队、1个战勤保障分队和1个政工宣传分队。

天津市消防救援总队抢险救灾增援队伍奔赴黑龙江以来,在行进途中边安全行进、边研究部署,成立了总队抢险救灾前方指挥部,下设2个作战分队、1个通信保障分队、1个战勤保障分队和1个政工宣传分队。从组织领导、职责任务、战斗编成、力量部署、应急通信、后勤保障、宣传报道等方面进行统一规范,为圆满完成各项增援任务打下了坚实基础。

天津消防总队增援队伍长途跋涉1700余公里,历时41个小时,克服了风雨天气及复杂路况等不利因素,于9月9日下午3时许,安全顺利到达临时集结点黑龙江总队训保支队。

在集结点,李连忠副总队长第一时间组织增援队全体干部召开专题会议,传达了9月9日部局前指视频调度会议精神和张福好总队长的指示要求,围绕灾情研判、作业任务、队伍管理、作战纪律、安全管控、战时宣传、后勤保障等6个方面细化了落实措施,并组织对《跨区域作战安全行动手册》进行了学习。

经短暂休整后,总队前方指挥部主动与黑龙江总队对接,领受任务、勘查灾情现场,研究确定了巡堤排险、排水等作战任务。当晚,部署了2个作战分队针对任务点位进行了实地勘察,对现场预估积水量、排水距离、排水路线、吸水点位、道路通行等进行了逐一谋划;会同黑龙江总队积极联系当地负责人提供了当地水流、降水分布,季节性特点等情况,确定了作战方案。其中,7部执勤车、30名指战员,前往松花江江北段区进行巡堤排险作业,累计排查江段15公里;2部龙吸水在内的4部执勤车、25名指战员,前往呼兰区滨水大道低洼处进行排水作业。

下一步,天津消防总队增援队将进一步强化灾情研判,主动担当作为,以有效有力的行动和过硬的纪律作风展现津门火焰蓝风采。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片