首页 天津频道 天津综合 正文

【公安部】这样做涉嫌犯罪!请立即停止!

字号: 2020-01-29 12:17 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

近期,在疫情爆发后,为防止疫情蔓延,部分村庄已开始封村封路。

对此,公安部作出回应。

1月28日,公安部召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议暨全国公安机关视频会议,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。

明确提出:对未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为,要立即报告党委、政府,依法稳妥处置,维护正常交通秩序。

在此提醒人民群众,一定要选择正确的,封闭方式隔离病毒!

如设置警示牌、警戒线等!

如堆石头等不正确的方式,可能将导致特殊车辆无法执行任务,还可能构成破坏交通设施罪,最高可判处死刑!

以下“封村”方式不可取:

还能任性封村、堵路吗?

要知道,我国法律有明确条文规定,此做法可能涉嫌犯罪!

不仅如此,堵塞“生命通道”,阻碍特殊车辆执行任务,可能会带来无法估量的损失,也将受到法律的制裁!

同舟共济、共克时艰!

面对此次疫情,无数的中国人,挺身而出,面对使命,

“他们”义不容辞!

作为寻常人的我们,

难道还要继续“添堵”吗?

所以无论如何,

请为通道留下一抹“绿色”!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片