首页 天津频道 天津社会 正文

高科技信息化助力津警方 抓获多名抢劫杀人嫌疑人

字号: 2017-01-01 21:17 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:常健 我要评论(0)

核心提示:案例1抢劫杀人潜逃20年1996年9月22日,3名犯罪嫌疑人蒙面持刀闯入宝坻区一居民家中实施抢劫,将被害人扎伤、抢走现金70余元,被害人因伤势过重当场死亡。案发后,公安局宝坻分局迅速组织警力展开侦破工作,因现场痕迹物证少,致使案件侦查始终未取得突破。2016年9月,根据市公安局刑侦局刑事技术部门反馈的线索,宝坻分局发现了犯罪嫌疑人的行踪,在浙江温岭一出租屋内将犯罪嫌疑人刘某某抓获。

案例1 抢劫杀人潜逃20年

1996年9月22日,3名犯罪嫌疑人蒙面持刀闯入宝坻区一居民家中实施抢劫,将被害人扎伤、抢走现金70余元,被害人因伤势过重当场死亡。案发后,公安局宝坻分局迅速组织警力展开侦破工作,因现场痕迹物证少,致使案件侦查始终未取得突破。2016年9月,根据市公安局刑侦局刑事技术部门反馈的线索,宝坻分局发现了犯罪嫌疑人的行踪,在浙江温岭一出租屋内将犯罪嫌疑人刘某某抓获。根据刘某某交代,警方随后又分别在浙江温岭和天津宝坻将另外两名犯罪嫌疑人吴某某、张某某抓获归案。

案例2 与人口角拔刀相向

2001年8月18日,犯罪嫌疑人陈某某在河东区常州道一发廊与被害人赵某某发生口角,陈某某回到租住处后,持改锥返回发廊,将赵某某刺伤后畏罪潜逃,被害人经医院抢救无效死亡,公安机关将陈某某列为网上逃犯。2016年6月10日,在河南商丘公安机关的大力协助下,天津警方将冒用他人身份藏匿10多年的犯罪嫌疑人陈某某抓获,经讯问,陈某某对其捅伤被害人并致其死亡的犯罪事实供认不讳。

案例3 入室抢劫杀害妇女

2003年1月6日,一中年妇女在河东区六纬路一店铺内被杀,现场有翻动、打斗痕迹,并有物品丢失。案发后,市公安局刑侦局会同河东分局成立专案组,迅速开展案件侦破工作,经过分析,确定这是一起抢劫杀人案。2016年10月24日,专案组根据辽宁大连公安机关提供的线索,发现了犯罪嫌疑人的踪迹,迅速抽调精干警力,历时30余天辗转多地开展侦查工作,并于2016年11月26日将在逃13年的犯罪嫌疑人陈某某抓获。陈某某对2003年在河东区实施抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。专案组循线追踪,于2016年12月4日在辽宁丹东将另一名犯罪嫌疑人刘某某抓获,刘某某如实交代了伙同陈某某实施抢劫杀人的犯罪事实。

案例4 车主遭抢被害身亡

2003年10月7日,公安静海分局接报警称,静海大邱庄镇一辆红色松花江汽车翻倒在路边,民警赶到现场发现,车主死于车内。经过分析,确定这是一起抢劫杀人案件。市公安局刑侦局、静海分局成立专案组全力侦办,但由于线索少,未取得明显进展。2016年11月,经深入工作,专案组确定康某某有重大作案嫌疑,并在内蒙古赤峰发现其踪迹。民警立即赶到赤峰,在当地公安机关的配合下,于2016年11月29日将康某某抓获。经审讯,康某某对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

Tags:某某 嫌疑人 犯罪 抢劫 抓获

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片