首页 天津频道 天津社会 正文

女子患精神障碍两次走失 救助站工作人员助其回家

字号: 2017-01-01 21:17 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:韩爱青 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青去年12月26日,一名中年女子在北辰区津蓟高速入口处反复徘徊,民警到场后发现她无法说出自己的姓名和来历,于是将其送往市救助管理站。工作人员对女子提供的只字片语线索进行拼凑后终于联系上她的亲人,最终帮助走失8年的她回家,一家人得以团聚过新年。据介绍,女子到达救助站后,工作人员发现她精神不太正常,于是将其送往安定医院治疗。

天津网 讯 城市快报记者 韩爱青 去年12月26日,一名中年女子在北辰区津蓟高速入口处反复徘徊,民警到场后发现她无法说出自己的姓名和来历,于是将其送往市救助管理站。工作人员对女子提供的只字片语线索进行拼凑后终于联系上她的亲人,最终帮助走失8年的她回家,一家人得以团聚过新年。

据介绍,女子到达救助站后,工作人员发现她精神不太正常,于是将其送往安定医院治疗。精神状况稳定后,女子透露自己祖籍四川,17岁时被家里亲戚拐走,带到河北省,嫁给了现在的丈夫。工作人员对她说出的几个地名和姓名反复拼凑,终于找到一个与其描述比较相似的地方,即河北省廊坊市永清县三圣口乡吴家窑村,并立即与当地公安部门联系,民警找到女子的丈夫,确认了她的身份。

前日上午,女子的大女儿和儿子赶到救助站,与其拥抱在一起,流下了久别重逢激动的泪水。原来,女子叫吕恩群,今年50岁,患有精神障碍,8年前从家中走失。三个子女四处寻找但一直没有音讯。前段时间,吕恩群突然回到家中,但没过几天,家人一时没看住,她又离开家,至今已经三个月了。家人十分着急,一直想尽办法寻找。天气越来越冷,就在他们担心吕恩群的安危时,接到了民警的电话,得知其在天津,于是急忙赶来接人。“太感谢天津的好心人了,不然我们一家不知道何时才能再团聚,这下能过个好年了!”子女们表示,回到家会好好照顾母亲,赶紧把她的病治好,不让她再走失。

Tags:救助站 女子 工作 精神 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片