首页 天津频道 天津社会 正文

盐酸罐车发生泄漏 消防紧急处置 现场无人员受伤

字号: 2017-01-01 21:17 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:常健 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者常健前天上午,七里海镇中石油加油站附近,一辆拉盐酸罐的货车发生泄漏。接警后,消防宁河支队芦台中队立即前往处置。到场后,消防员发现货车周围地面有大面积盐酸,空气中弥漫着刺鼻气味,于是立即联合属地民警疏散人群,并从环卫工人处借来小推车,在附近推土对地上的盐酸进行覆盖。

天津网 讯 城市快报记者 常健 前天上午,七里海镇中石油加油站附近,一辆拉盐酸罐的货车发生泄漏。接警后,消防宁河支队芦台中队立即前往处置。到场后,消防员发现货车周围地面有大面积盐酸,空气中弥漫着刺鼻气味,于是立即联合属地民警疏散人群,并从环卫工人处借来小推车,在附近推土对地上的盐酸进行覆盖。随后,消防员登上货车罐顶,检查发现是罐顶上的盖子崩开导致盐酸泄漏,于是用工具将盖子紧固好,并在罐顶和地面撒上碱面,对盐酸进行中和,现场无人员受伤。

Tags:盐酸 现场 消防 人员 罐车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片