首页 天津频道 天津社会 正文

奶奶照顾哭闹孙女忘关火 油锅起火困住一老一小

字号: 2017-01-01 21:15 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王昊 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊奶奶热油准备做饭时,两岁的孙女开始哭闹,奶奶连忙照顾孙女却忘关火,导致油锅起火。前日17时13分,开发公安消防支队三大街中队接到调派,恂园西里一住户发生火灾,屋里有两人没有逃生。接到报警后,消防员很快赶到现场,迅速将火扑灭,并救出屋中的一老一小。

天津网 讯 城市快报记者 王昊 奶奶热油准备做饭时,两岁的孙女开始哭闹,奶奶连忙照顾孙女却忘关火,导致油锅起火。前日17时13分,开发公安消防支队三大街中队接到调派,恂园西里一住户发生火灾,屋里有两人没有逃生。接到报警后,消防员很快赶到现场,迅速将火扑灭,并救出屋中的一老一小。

消防员到达现场时,一楼一住户阳台的厨房正冒出浓烟,消防员立即破拆开房门,几名消防员迅速进入屋内,其中两名消防员将尚未逃生的老人和孩子带离现场,其他消防员进入厨房,使用灭火器将火扑灭。

消防员从老人处得知,孩子的父母都出去上班了,老人自己在家带孙女,当时老人准备做晚饭,油已经倒入锅里,听到孙女哭闹,老人赶紧跑过去照顾孩子,忘了关掉燃气灶,结果导致油锅起火。看着烧起来的油锅,老人不敢上前关火,慌乱中抱着孩子在屋内大喊“着火了”,邻居听到呼救声,赶紧报了警。

事后,消防员对老人进行了安慰并告诉老人家中油锅起火后的正确处理方法。消防员提醒,当油锅起火后,许多人很慌张,往往第一反应就是拿水来灭火,由于水比油重下沉到锅底,会迅速沸腾蒸发,这时油会变成微小的油滴飘在空中与空气混合成易燃气体,反而会更危险。如果油锅突然起火,首先要冷静并及时关火,之后盖上锅盖,阻断火焰与外界空气流通,等火被闷熄后,锅内的温度下降再将锅盖打开。

Tags:油锅 关火 消防员 孙女 奶奶

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片