首页 天津频道 天津社会 正文

接受市消协劝谕 天津各影院继续免费提供3D眼镜

字号: 2017-01-01 21:15 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:万红 我要评论(0)

核心提示:天津网讯天津日报记者万红昨天,记者从天津市消费者协会就电影院免费提供3D眼镜情况召开的新闻发布会上了解到,今后,天津各院线将继续保持或恢复免费为消费者提供3D眼镜的服务。天津也成为全国第一个推动院线承诺为消费者提供免费3D眼镜的城市。今年下半年以来,市消协陆续接到多名消费者反映,前往影院观看3D电影时,影院不再提供免费3D眼镜,而是要求消费者自带或在影院购买。

天津网 讯 天津日报记者 万红 昨天,记者从天津市消费者协会就电影院免费提供3D眼镜情况召开的新闻发布会上了解到,今后,天津各院线将继续保持或恢复免费为消费者提供3D眼镜的服务。天津也成为全国第一个推动院线承诺为消费者提供免费3D眼镜的城市。

今年下半年以来,市消协陆续接到多名消费者反映,前往影院观看3D电影时,影院不再提供免费3D眼镜,而是要求消费者自带或在影院购买。对此,市消协进行了调查,发现天津部分影院确实存在这种情况。同时了解到,这种情况在全国也一定程度存在。

天津市消费者协会认为,取消免费提供3D眼镜服务方式侵害了不特定多数消费者的合法权益,并就此对相关院线发出公开“三问”指出,3D眼镜作为观看3D电影的必须设备,影院可以提供多种服务方式,但无偿提供消费者使用作为方式之一必须保留;部分影院只卖而不免费提供的做法涉嫌侵害消费者的知情权、自主选择权和公平交易权。在此基础上,市消协对相关影院发出了“劝谕函”。

据市消协相关工作人员介绍,此前,天津市场不再免费提供3D眼镜的影院主要为金逸和橙天嘉禾公司所属影院。两家公司在接到市消协“劝喻函”后均向市消协报送正式回函。“橙天嘉禾”承诺自2017年1月1日起,保留免费提供3D眼镜的服务方式;“金逸”表示,旗下影院将会继续提供免费3D眼镜服务,保证满足3D观影的功能及安全要求。

“橙天嘉禾”相关负责人表示,影院将按照承诺继续为消费者提供严格消毒且符合卫生标准的3D眼镜,同时也鼓励消费者出于环保等方面的考虑自带3D 眼镜观影。影院提供的免费3D眼镜需缴纳10元押金,消费者观影结束并完好归还眼镜后,押金将会全额退还。

“今后天津目前的6家‘金逸’影城以及后续新开影院,都将继续保留免费为消费者提供严格消毒且符合卫生标准3D眼镜的服务,保障所有消费者都能享受到平等、不打折扣的观影体验。”“金逸”相关负责人表示。

天津市消协表示,影院可以销售不同类型不同样式不同档次的3D眼镜以满足消费者个性化的需求,但作为3D电影放映基本服务链条的组成部分,免费提供3D眼镜不可或缺。市消协也将继续对此做好监督工作。

Tags:眼镜 影院 劝谕 提供 免费

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片