首页 天津频道 天津社会 正文

赛达路30多口井盖“冒头” 轿车路上得“绕桩”

字号: 2017-01-01 21:14 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王曾 我要评论(0)

核心提示:30多口井盖“冒头”轿车路上“绕桩”天津网讯每日新报记者王曾马路上的标线都划完了,可1公里的路段上却有30多口井盖“冒头”。这些井盖最高的超出路面约10厘米,给过往车辆造成不小隐患,车辆不得不“画龙”通过。昨天,市民徐女士驾车经过西青区赛达路与宏源道交口附近时,车辆险些冲上人行道。旁边没有车辆挤抹,而是被路上的井盖所影响。

30多口井盖“冒头” 轿车路上“绕桩”

30多口井盖“冒头” 轿车路上“绕桩”

天津网 讯 每日新报记者 王曾 马路上的标线都划完了,可1公里的路段上却有30多口井盖“冒头”。这些井盖最高的超出路面约10厘米,给过往车辆造成不小隐患,车辆不得不“画龙”通过。

昨天,市民徐女士驾车经过西青区赛达路与宏源道交口附近时,车辆险些冲上人行道。旁边没有车辆挤抹,而是被路上的井盖所影响。徐女士驾车经过时,路面上突然出现多个凸起的井盖,于是她赶紧刹车并尽力避让井盖,就这样车辆险些失控。惊出一身冷汗后徐女士发现,这些凸起的井盖表明道路还没有施工完毕,可为何马路已经划好了道路标线让车辆通行呢?

记者赶到现场看到,沿着赛达路由外环线往赛达大道方向,从宏源道开始约1公里的路段上有30多口凸起的井盖。这些井盖最高的超出路面约10厘米,大部分是污水井盖。马路上准许车辆通行,白色标线、黄色标线一应俱全。采访中看到,大部分轿车经过时不得不绕“梅花桩”避让,即使直接碾轧井盖也会将车速放慢到时速20公里以下。货车没那么灵活,突然出现的井盖让措手不及的司机紧急刹车但又不敢强行打轮,只能硬着头皮碾轧,此时车身抖动明显。

对此,记者联系了西青经济技术开发区管委会建设与环境管理部,相关工作人员表示,之前赛达路确实在施工,路面的粗料已经铺设完毕,只差最后一遍细料,一旦细料铺完,井盖凸起的情况将得到解决。

该负责人表示,一旦室外温度达到施工标准将立即组织施工单位铺设细料,彻底消除安全隐患。

Tags:井盖 赛达路 30多口 路上 轿车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片