首页 天津频道 天津社会 正文

警惕高危盗号木马:针对安卓手机 窃取微信钱包

字号: 2017-01-01 21:14 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:姚华 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华猎豹移动安全实验室近日捕获到一类高度危险的微信盗号木马,多款安卓手机中招。据介绍,手机中毒后微信账号会被盗,严重威胁微信钱包及微信关联的网银资金安全。据了解,该微信盗号木马安装后不会生成任何图标,用户很难发现其存在。具体盗号方式方面,该病毒运行后会弹出一个消息框,提示微信登录过期,建议用户重新登录。

天津网 讯 城市快报记者 姚华 猎豹移动安全实验室近日捕获到一类高度危险的微信盗号木马,多款安卓手机中招。据介绍,手机中毒后微信账号会被盗,严重威胁微信钱包及微信关联的网银资金安全。

据了解,该微信盗号木马安装后不会生成任何图标,用户很难发现其存在。具体盗号方式方面,该病毒运行后会弹出一个消息框,提示微信登录过期,建议用户重新登录。很多用户会不假思索填入自己的微信账号和密码,病毒迅速将该信息发送到攻击者的服务器,之后病毒会窃取微信支付密码。至此,这个微信盗号木马已经顺利得到受害者的微信账号、登录密码和支付密码。当黑客在其他设备登录受害者微信时,微信的安全功能会要求提供手机短信验证码验证登录者身份。此时验证码会同样被病毒上传,黑客得以顺利登录受害者的微信账号。接下来,用户微信钱包里的资金均可被盗。猎豹移动安全实验室已注意到有受害者损失近万元。

如何防范该木马盗号呢?业内安全专家给出四大建议,首先,用户应在手机上安装杀毒软件防范病毒;第二,该微信盗号木马的传播渠道可能来自山寨APP,也可能来自非官方的刷机包,建议安卓用户不要轻易尝试非官方刷机包,在可靠的大的应用市场下载软件,不从任何短信中下载软件;第三,除非自己正在使用微信支付,否则不要在任何程序窗口中提供自己的微信支付密码;第四,如果发现自己微信账号资金被盗,应立刻联系微信官方客服申请冻结资金,再联系警方报案处理。

Tags:微信 安卓 木马 手机 钱包

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片