首页 天津频道 天津综合 正文

雾霾中跨年 今日进出港航班取消309班

字号: 2017-01-01 20:51 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:张珊珊 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊即时播报今日获悉,2016年12月31日下午5时左右,天津机场受雾霾侵袭,航班起降受到影响,当晚8时左右,进出港航班取消106班,6个进港航班备降外站,1个进港航班返航,落地后均取消,2个班班延误到次日。今天,天津机场在雾霾中迎来了2017年,天气条件仍然无法满足起降标准。截至15时,天津机场进出港航班共取消309班,15个航班备降外站,2个航班返航,53个进出港航班延误。

天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报 今日获悉,2016年12月31日下午5时左右,天津机场受雾霾侵袭,航班起降受到影响,当晚8时左右,进出港航班取消106班,6个进港航班备降外站,1个进港航班返航,落地后均取消,2个班班延误到次日。今天,天津机场在雾霾中迎来了2017年,天气条件仍然无法满足起降标准。截至15时,天津机场进出港航班共取消309班,15个航班备降外站,2个航班返航,53个进出港航班延误。

2016年12月29日晚,天津市重污染天气应急指挥部发布了重污染天气橙色预警。天津机场指挥中心根据气象预警,持续对机场运行情况进行实时通报,各航空公司根据通报及时对航班运力和计划进行调整。随着天气条件持续转差,12月31日晚,各航空公司根据天气趋势,结合自身实际,开始取消部分航班,并及时通知相关旅客取消行程。

1月1日,天津机场在雾霾中迎来了新的一年,并于当日上午启动大面积航班延误联合应急处置机制,协调各航空公司共同做好航班保障与旅客服务工作,将航班动态及时通知到乘机旅客,便于旅客调整出行计划。15时30分左右,天津机场天气情况短时好转,符合起降标准。天津机场及时发布通告,请航空公司组织机组进场做好航行准备,并积极组织各保障单位保障航班正常放行。

天津机场各服务部门在接到雾霾橙色预警后,提前着手,做好准备,力争将恶劣天气带来的影响降到最低,最大程度地确保来到天津机场的旅客能够有一个安全舒适的环境。

在保障现场,天津机场航延特殊服务小组委派航延专员,加强与航空公司的有效沟通,主动为旅客做好服务解释工作,降低机场服务保障风险;适时根据客流量随时调配人力和值机柜台开放数量,防止出现旅客拥堵;设立特殊旅客等候区,使老、弱、病、残、孕等特殊旅客可以得到更好的照顾;设立流动“爱心车”,为旅客提供热水、便民箱等服务,使旅客在恶劣天气中候机能够更加舒适从容;航站楼内餐饮商圈早动手、早准备,做好原材料与人力储备,严格执行不正常航班应急预案流程,做到“不闭店,不断货,不涨价”,全力保障旅客需求;提前协调车辆、沟通协议宾馆,加强协作,确保不正常航班情况下的保障能力。

截至发稿,天津机场不正常天气下航班保障工作仍在继续,预计晚19时之后,天气情况将再次无法满足起降标准。

Tags:航班 雾霾 跨年 天津机场 旅客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片