首页 天津频道 天津社会 正文

供应菜品每人只能拿一盘 限量取食能叫自助餐吗

字号: 2015-12-15 21:14 http://www.chinatianjin.net 来源:今晚报 作者:刘宇 我要评论(0)

核心提示:供应菜品每人只能拿一盘 限量取食能叫自助餐吗

提到自助餐,大多数消费者都会在第一时间联想到“品种多”“无限量供应”“随便吃”等诱人的场景,但遗憾的是天津一些餐厅推出的低价自助餐,并没有像宣传的那么超值,距离消费者心目中对于自助餐的定位也有落差。

“我从一个美食的微信号上看到了这家海鲜自助餐,后来带着朋友去了一回,心理落差相当大!”喜欢到处找美食的市民小刘边说边向记者展示其微信上的美食推荐信息。记者注意到,对这家海鲜自助,该美食微信号的推荐可谓是图文并茂,照片上满满一筐看上去新鲜无比的螃蟹,下面还配文“这螃蟹看着个头儿就不小”。对此,已有“亲身经历”的小刘表示,去之前觉得68元的自助餐能吃到新鲜的“大螃蟹”还挺超值的。实际到了餐厅才发现,所谓“大螃蟹”其实大都只有iPhone5手机那么大,可是对于自助餐里螃蟹的大小,其实也没有明确的标准,所以只能是既失望又无奈。

除了食物的大小、轻重难有标准外,菜量供应、用餐时间也成了部分低价自助餐商家“忽悠”消费者的潜规则。一提到自助餐,大多数消费者都会联想到“随便吃”“无限量供应”等字眼,而在一些低价自助餐餐厅,规定“用餐时间为2个小时”,供应菜品时采取“每人只能拿一盘”等模式,都变相限制了菜品的供应。例如,网友“美味没商量”在一家自助餐厅的网络点评上写道:“三文鱼整个用餐时段只上过三次,排队好不容易排到了,却被告知不发放了。”

业内人士分析,电商补贴、连锁化经营等商业模式使得餐饮行业竞争日益激烈,不少商户为了保住价格的优势,通过各种“小动作”来缩减成本,自助餐有各种额外限制、团购菜品和单点不一样等情况也时有发生。建议消费者,对于低价的产品,可提前参考各种点评平台的网友留言和评论,不要冲动消费。

低价换不来回头客

这家的菜不好吃,可是它便宜啊!这家服务态度不好,可是它便宜啊!这家店食材不新鲜,可是它便宜啊!现在一些主打低价的商户,主要是以价格便宜来吸引消费者。虽然在开业之初能够吸引一些消费者,但非长久经营之道。

低价不等于高性价比。一些商户死拼低价也换不来回头客,而且容易走入“低价——降低品质——再降价”的死胡同。其实,随着人们生活水平的提高,越来越多的消费者逐渐会选择放弃低价低质的商户,转而从高品质的商户中去寻找高性价比的产品和服务。奉劝广大商户,光靠拼低价是条不归路,品质和口碑才是长久生存的王道。

Tags:菜品;海鲜自助餐;取食;大螃蟹;美食

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片