首页 天津频道 天津社会 正文

30多万线下商户参与活动 “双十二”超市被搬空

字号: 2015-12-13 11:37 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:张琦 我要评论(0)

核心提示:30多万线下商户参与活动 “双十二”超市被搬空

12月12日,在杭州市世纪联华庆春店,消费者在使用支付宝扫码进行付款消费。

天津网 讯 每日新报记者张琦 昨日,全国各地的消费者一早就开启了“双十二”花式买买买生活。今年“双十二”,线下商家大规模参战,大妈们再显剁手威力,不少超市、面包店的商品瞬间被买空。

昨天,在全国多个城市,中国大妈们疯狂涌向超市。粮油成为她们的最爱,不少大妈还专门拉上自己的儿子,从超市扛大米回家。

中午12点,参与“1212”的各大餐饮店开始火爆起来。在天津河东区某大型购物中心,参与“双十二”活动的某小笼包门店排号人数已超过100人。上海五角场某餐厅在“双十二”中午的两个小时内,总共接待了500桌客人,翻台率达到4,比平时多了一次。速食依然是大多数人的首选。支付宝和口碑的数据显示,“双十二”当天,最受欢迎的前五大午餐品种是炸鸡、汉堡、水饺、比萨、拉面。截至昨天14:30,参与“双十二”活动的餐饮商家总共卖出了40万份炸鸡、25万份汉堡、7万份水饺。

今年是支付宝和口碑第二次举办“1212支付宝口碑全球狂欢节”。去年“双十二”,全国两万个线下门店加入轰轰烈烈的线下五折促销活动,大妈们放弃了广场舞,拿着支付宝去超市扫货,对于商超等线下商业来说,情景空前。今年,线下剁手游戏再升级。据悉,总共有30多万家线下商户参与“双十二”活动,覆盖餐饮、超市、便利店、外卖、商圈、机场、美容美发、电影院等八大线下场景。用户只要在活动商家处使用支付宝付款,就可以享受“双十二”优惠。

“以前我们一直很羡慕做电商的有‘双十一’,现在我们终于也有了‘双十二’。”韩式烤肉连锁品牌新石器烤肉数字营销部负责人童吉泉表示,就像“双十一”拉动了线上消费提振实体经济一样,“双十二”这样的创新节日,同样也能给线下商业带来新的机会,创造新的消费增长点。新石器烤肉全国110多家门店,仅中午通过支付宝完成的就餐消费交易就超过1.2万笔。

值得关注的是,今年“双十二”,互联网大数据能力对线下商业的反哺体现也真正开始。据了解,包括欧尚、永辉、万宁在内的超市、便利店和支付宝打通了小票系统。商家可以通过支付宝的数据能力分析出最受欢迎的单品,购买人群和商品之间的对应关系,并用此来为采购、商品摆放和精准营销做参考。

Tags:双十二;支付宝;精准营销;双十一;1212

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片