首页 天津频道 天津社会 正文

市民包月车位被贴条 交警:横向停车位竖着停了

字号: 2015-12-13 11:37 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王曾 我要评论(0)

核心提示:市民包月车位被贴条 交警:横向停车位竖着停了

天津网 讯 每日新报记者王曾 在公众停车场办理的包月停车,没想到却被交警贴条罚款。当司机找到交管部门要说法时,得到的答复是贴条没问题,停车确实违法了。

交了包月钱 还是被贴条了

“在停车场办理了包月停车,怎么还会被贴条呢?”市民史女士向记者反映。史女士住在西青区江湾路附近的一处小区已经两年多了,近日,她停在江湾路一处公众停车场的车被交警贴条了。一年前,她在小区附近的一处公众停车场办理的包月停车,费用为200元/月。当时停车场管理员告诉她,从江湾广场小区4号楼沿着江湾路往西均可以停车。一年以来,史女士的车均停靠在管理员告知的范围内,并未被贴过条。

事发前一天,史女士将车像以往一样停在管理员指定的路段内,没想到转天一早却发现车雨刮器上夹了一张违法停车告知书。这是怎么回事呢?

记者在现场发现,在江湾路停车场内还有十多辆轿车同样被贴上了违法停车告知书。上面显示,这些车辆违反了《道路交通安全法》第五十六条。记者查询《道路交通安全法》,其中第五十六条规定机动车应当在规定地点停放。

“我在这包月,怎么没按规定停放,为嘛被贴条呢?”一位男司机也不解。记者跟随男司机找到了公众停车场管理员,管理员表示自己并未看到交警过来贴条,对此情况将请示上级领导。

贴条没问题:横向停车位竖着停了

史女士联系了属地的交管西青支队开发区大队,值班民警表示,需要史女士带着在公众停车场包月缴费的凭证和违法停车告知书到所属交警队处理。记者跟随史女士并携带相关手续来到了属地交警队,接待民警查看相关手续后,表示需咨询下相关部门,自己之前也没遇到过类似情况。

半个小时后,这名交警再次找到记者和史女士。通过史女士手中的停车包月缴费证明查询了开具证明的停车场的资质,最终发现停车场的资质没有问题。随后交警又带记者查看了当时贴条的交警拍摄的照片。根据照片显示,史女士的车当时是竖向停放,而在江湾路两侧横向规划有泊车位。也就是说史女士的车未停放在泊车位之内,所以按《道路交通安全法》第五十六条处罚,贴条没有问题。

这名交警表示,停车场管理员应该引导车辆按泊车位停放,不能让车辆随意停放。史女士表示,一年多以来停车场内大部分车辆都是竖向停放,因为这样能停下更多的车辆,初步目测停车场内每天至少停放着上百辆车。对此说法,交警表示,停车场应该按当时审批的泊车位数量引导社会车辆停放,不能为了多收取存车费而引导车辆违章停放。

记者跟随史女士再次回到江湾路上的公众停车场,联系上了停车场负责人,负责人表示,可能存在管理员引导失误的情况,对于史女士被贴条的问题,将与史女士协商减免部分包月费用。

交管部门提醒司机,如果路边规划了泊车位,一定要停车入位。即使有管理员引导,也应要求管理员将车辆引导至正规车位内停放,避免既交了停车费又被违章处罚。

Tags:停车场;公众;道路交通安全法;江湾路;横竖

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片