首页 天津频道 天津社会 正文

俩月盗五十余万电缆 警方摧毁盗窃电缆五人团伙

字号: 2015-12-13 11:37 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:常健 我要评论(0)

核心提示:俩月盗五十余万电缆 警方摧毁盗窃电缆五人团伙

天津网 讯 城市快报记者 常健 11月5日,天宝工业园区某施工企业发生电缆被盗案件,损失达十几万元。

被盗的是一个未安装窗玻璃的大车间,宝坻警方在车间东北角的窗户上发现了电缆摩擦窗台留下的线皮,该窗户的网格栅栏处有被剪断的痕迹。民警以此为中心点寻找监控录像,但可惜的是该厂由于施工,将监控线路切断了。旁边一个企业的监控由于天黑没有路灯,没有什么实质发现。

没过几天,天宝工业园区另一家企业又发生了电缆被盗案,损失近二十万元。民警调取监控录像发现,五名男子将电缆线轴向企业院子的东南角滚去,而这个位置的栅栏也被剪断。监控录像显示,大门口左侧没有车辆经过,而右侧又是一个断头路,不能行车。那么犯罪嫌疑人是如何将沉重的电缆运走的呢?

民警追踪调查,在断头路的草丛中发现了一条脚踩出来的小路,这条小路通往附近的宝平公路。电缆毕竟是个大物件,民警推断犯罪嫌疑人一定采用了运输工具。果然,民警通过调取视频录像,发现三个步行的人影,跟着人影追踪到两辆三轮车,这两辆三轮车在案发后向北驶进一片树林。

这时民警考虑,11月5日的那起案件是不是也是这伙人干的?果然不出民警所料,案发当天,现场周边的一个路口有两辆可疑三轮车通过,结合其他证据,民警将两起案子串并侦查。

围绕这两辆可疑的三轮车,民警继续“视频接力”,最终追踪到武清区城关镇草茨村。这个村处于武清与廊坊交界地,附近有很多物回企业,利于销赃。经过多天的排查,民警找到了嫌疑人的可能落脚地——一处民房。

12月3日傍晚,一辆面包车开到民房院外,不一会儿一辆蓝色卡车驶入院子,四五名男子将一辆三轮车抬着装上卡车。随后,面包车拉着几个人和蓝色卡车先后驶出院子,民警分析,这些人是要出去作案了。

12月4日凌晨四时许,嫌疑车载着赃物返回,民警迅速出击,将犯罪嫌疑人吴某、张某等五人抓获。经查,今年10月以来,吴某等人先后窜至宝坻、河北省等地盗窃工地电缆,作案六起,涉案价值五十余万元。被抓当晚,他们刚刚从徐水市作案回来。

Tags:民警;电缆;监控录像;作案;犯罪嫌疑人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片