首页 天津频道 天津社会 正文

垃圾信息每月收数百份 “要发票吗”撑爆传真机

字号: 2015-12-10 21:42 http://www.chinatianjin.net 来源:今晚报 作者:宋雪飞 我要评论(0)

核心提示:垃圾信息每月收数百份 “要发票吗”撑爆传真机

一台传真机,每天都要“吐”出二三十张垃圾广告。昨日,记者在采访中发现,垃圾广告频现传真机,已是不少公司的普遍现象,带来难以估量的资源浪费。

日前,在位于红桥区的米技公司,赶到公司上班的白先生打开公司传真机,当传真机开启的一瞬间,便不断吐出夜间接到的传真。记者看到,这些传真并不是办公传真,而是十多张代开发票的垃圾广告。“这还只是夜间的传真,这台传真机一天能收到二三十张垃圾传真。”

昨日,记者在采访中发现,传真机接到垃圾广告并不是个别现象。部分公司负责人称,他们的公司每月都能收到五六百张垃圾传真,其中几乎都是代开发票的,这对纸张造成大量浪费。

那么这些垃圾传真来自何处呢?记者以需要代开发票为由,拨通了传真上的电话,在取得对方信任后,便询问该垃圾传真是如何发送的。商家表示,传真号码一般公司都会公开,因此不难获得。而这些传真都是通过网络群发平台发布的,采用虚拟号码发送传真,一千元可以群发数万份垃圾传真。

《中华人民共和国发票管理办法》明令禁止代开发票的行为。律师表示,垃圾传真和垃圾短信类似,是向指定传真机发送信号,强迫其接收,在本质上是一种侵权行为。

Tags:垃圾广告;虚拟号码;垃圾信息;垃圾短信;传真机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片