首页 天津频道 天津社会 正文

大雪天环卫工驾驶环卫车坠桥:为别人留下温暖

字号: 2015-12-10 21:42 http://www.chinatianjin.net 来源:今晚报 作者:宋雪飞 我要评论(0)

核心提示:大雪天环卫工驾驶环卫车坠桥:为别人留下温暖

“今天下大雪,我早出会儿工,你先睡吧。”11月22日凌晨3点半,临出家门的张卫峰向妻子道别,奔向环卫岗位。当日,由于雪天路滑,他驾驶的环卫车失控坠桥,他的生命轨迹永远停留在了工作途中。

11月22日,津城迎来大雪,张卫峰担忧起来。他在南开区环卫局下属区环境卫生运输管理所负责垃圾运输,而他负责运输的区域则是该区垃圾量最大的莲安里站点,这个站点平均每天的垃圾量达110吨,如果不及时运输,该站点附近的居民生活就将受到严重影响。

“你怎么起这么早?”当日3时30分,张卫峰的妻子发觉,平时4时才会起床的丈夫早早就准备上班,不禁问道。“今天下大雪,我早出会儿工,你先睡吧。”如此简单的回答,成了他留给妻子的最后一句话。

当日5时左右,张卫峰登上环卫车,驶向目的地。就在他踏上环卫车时,市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,称预计22日白天到夜间,天津地区将出现道路结冰,对交通产生影响。运输管理所的副队长告诉记者,在张卫峰回程准备运送第二批垃圾时,他驾驶的环卫车在满是冰雪的桥上失控,坠落桥下,由于伤势过重,他不幸身亡,年仅36岁。

“张卫峰是队里公认的业务好手。”在采访中,张卫峰的同事告诉记者。平时他每次下班都会和同事聚在一起聊聊车况,有时候同事们感觉哪里有问题,却找不到故障所在,张卫峰就会帮同事排查,他排除了车队中大量车况隐患。此外,他还帮助车队修改行车路线,新路线避免了途中的堵车,节省往返时间,如今同事们只能在张卫峰参与设计的新路线中去追忆他的身影。

Tags:张卫峰;环卫车;坠桥;驾驶;环卫工

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片