首页 天津频道 天津社会 正文

金汤桥上积雪无人清除 城市“三不管”谁拍板儿

字号: 2015-12-10 21:42 http://www.chinatianjin.net 来源:今晚报 作者:姜樾 我要评论(0)

核心提示:金汤桥上积雪无人清除 城市“三不管”谁拍板儿

近日,《桥上积雪怎么还留一半》的消息中报道了金汤桥上靠近河北区一侧的桥面冰雪长时间无人清理的情况。随后,记者联系相关单位继续调查,获悉桥上的保洁、清雪工作不属于河北区环卫局管理。然而,管理该桥的一家物业公司也不负责保洁,道桥部门也给出了同样的解释。如此一来,“三不管”的问题浮出水面,这也令读者想到生活中不少管理缺失的问题,正是因为都“不属于自己管理”,才出现了没人管的空白。

读者严先生对此表示不解,金汤桥改造已经多年,可是保洁工作竟然是空白,政府部门也视而不见。市民黄女士在看过报道后提出,此类问题其实不少,特别是在两区、三区交界以及城乡结合部,经常“藏污纳垢”,存在环卫、环保、城管等多种“三不管”的问题。

不是难事却总拖着

垣焕里居民姚敏芝:金汤桥见证了天津解放,是海河上著名的桥梁之一,现在也是一处特色景点,可没想到桥面的工作却都一直没处理明白。市政府应给予重视,确定一家单位负责打扫,别看着不管,任其成为问题。

爱华里大楼居民赵国栋:其实半段桥面只不过四五十米,谁打扫都不是难事,却要靠“义务”来清扫。再说“义务”不是长久之计,总不能以后全靠“义务劳动”解决问题。希望相关单位能明确责任,实施长效管理。

“三不管”让居民叫苦

东瑞家园居民陈昕:这种“三不管”的问题实在令人无奈,兵营桥附近的河边绿化带公园已经荒废,如今杂草丛生,还有人乱倒废品和粪便,居民晨练进出都很困难。可是此处属于河北区、河东区、东丽区的交界处,附近的街道办事处都说不是自己管辖。

幸福北里居民杨国安:西营门桥地处红桥区和南开区交界,桥上经常有摊贩占路,可是综合执法人员常说“桥上不属于自己管”,导致桥上成了市场,车辆经过十分困难。

管理该有人“拍板儿”

退休教师张顺鑫:“三不管”现象说明管理单位缺乏责任感,都抱着“多一事不如少一事”的想法,只要没有明确规定此处属于自己管辖,就置之不理。对此,政府相关部门更需要细化管理区域和责任,明确管辖范围和单位。

网友“越来越美”:没人管的地方,政府的管理部门就应该站出来“拍板儿”,把责任指定给一个具体的单位,这样才能避免“管理界限”含糊。其实,许多社会管理需要有人来“拍板儿”,需要给予“动力”,才会减少“三不管”的地方和事情。

Tags:金汤桥;三不管;拍板儿;动力;桥面

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片