首页 天津频道 天津社会 正文

车被撞无责交警处理拖沓 仨月未拿到调解终结书

字号: 2015-12-08 12:54 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王曾 张雪飞 我要评论(0)

核心提示:车被撞无责交警处理拖沓 仨月未拿到调解终结书

车辆被撞无责 交警处理拖沓

天津网 讯 每日新报记者 王曾 文字编辑 张雪飞 市民闫女士在驾车途中发生了交通事故,经过交警勘查取证,最终闫女士并不负事故责任。虽然不负事故责任,可事故的处理过程让闫女士难接受:交警没有及时做笔录;道路交通事故认定书里的伤者名字出现错误;扣留行驶证、驾驶证和车辆,也没有出具相关证明;至今道路交通事故损害赔偿调解终结书也没有拿到。自己并不负事故责任的这起事故至今未了结。这起交通事故到底怎么处理的呢?

被逆行车辆撞伤 致三车受损两人受伤

9月7日11:30左右,市民闫女士驾驶一辆轿车途经静海区东兴道恒兴钢业工厂附近时,被对向一辆逆行过来的轿车撞上。随后,肇事轿车并未停下,继续行驶又撞上了路边停靠的一辆货车。事故导致两辆轿车和一辆货车受损,闫女士和肇事车司机受伤。

公安静海分局交警支队城区大队为闫女士下发的道路交通事故认定书中也确认了事故的基本经过。除了闫女士外,驾驶肇事车的是司机高某,停靠货车的是司机闫某(男)。事故认定书中对事故原因表述为,高某驾驶机动车驶入对向车道,是造成事故的主要原因。闫某(男)临时停放机动车妨碍其他车辆通行,也是造成事故的原因之一。闫女士无违法行驶。最终认定高某负事故主要责任,闫某(男)负事故次要责任,闫女士不负事故责任。

处理过程一波三折 事发至今没了结

虽然自己不负事故责任,可闫女士对交警的处理过程并不满意。闫女士告诉记者,事发在9月7日,可事后交警一直没有给自己做询问笔录,其间多次拨打负责处理事故的交警的电话无人接听。9月21日,自己拨打天津市公安局960111举报电话后,直到9月28日交警才为自己做了询问笔录,就连道路交通事故认定书也是距事发22天后才拿到的。拿到交通事故认定书后,闫女士发现了错误,认定书中的事发经过写着闫某(男)受伤。可实际情况是闫某(男)并未受伤,伤者是肇事者高某。

此外,处理事故期间交警扣留闫女士的行驶证、驾驶证和机动车后,并未开具任何证明。而且事发至今交警并未对事故进行调解,闫女士也未收到交管部门下达的交通事故损害赔偿调解终结书,这样一来闫女士就无法去法院进行诉讼。事故处理至今未了结,也得不到相应的赔偿。

交警:事故多 POS机少 抓紧调解

昨天上午,记者来到了公安静海分局交警支队城区大队,找到了在道路交通事故认定书中签名的一名交警。据这名交警介绍,处理闫女士的交通事故最初赶到现场的是自己的同事,自己是转天才接手该案。

接到闫女士的案子之前,这名交警手里积压的案子比较多,没有及时为闫女士做笔录。9月10日,这名交警与闫女士联系约定到闫女士单位进行笔录。可当天有一个案件,直到19时左右才办理完,这一天就没和闫女士联系。事后的几天内,也曾与闫女士联系,但闫女士一直没有来交警队做笔录。9月28日,经过多方协调才为闫女士做了笔录。笔录完成后,9月29日,就为各方下达了道路交通事故认定书。针对认定书中伤者写成闫某(男)的情况,这名交警表示,伤者确实是高某和闫女士,闫某(男)并未受伤。

至于扣留闫女士行驶证、驾驶证及车辆没有开具行政强制措施凭证的问题,这名交警表示,交警队内只有一台可以开具凭证的POS机。当天赶到现场的交警没有携带,只能回到交警队再开具,因此当场没有开具凭证,事后才为闫女士开了相关凭证,但至今还没有交到闫女士手中。

针对道路交通事故损害赔偿调解终结书的情况,这名交警表示,确实没有开具。目前,承担事故责任的高某、闫某(男)并未对事故调解终结进行确认。这需要交警继续做各方工作,这名交警承诺尽快做好各方工作。

随后,记者也找到了所属城区大队的相关负责人,负责人表示,将尽快协调各方做好事故处理工作。工作中交警确实存在问题,将依法依规进行处理。

Tags:车辆通行;交警支队;处理事故;道路交通事故;行驶证

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片