首页 天津频道 天津社会 正文

天津武汉“生死速递” 移植肝脏三小时安全抵津

字号: 2015-12-08 12:54 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:张珊珊 我要评论(0)

核心提示:天津武汉“生死速递” 移植肝脏三小时安全抵津

天津网 讯 城市快报记者 张珊珊 12月2日20时许,天津第一中心医院的孙医生匆匆赶到武汉机场,准备乘坐当天的天航GS7876航班从武汉飞往天津,将一个肝脏送到医院为患者进行肝脏移植手术。为确保肝源及时安全抵津,天航与武汉机场积极协调,开通绿色通道,上演了一场争分夺秒的空中“生死速递”。

按照规定,托运人体器官需提前一天向民航部门报备,但因时间仓促,孙医生此前并未办理报备手续,而其赶到机场时,距离航班起飞仅有1个小时。器官移植,时间就是生命。孙医生表示,肝脏离体后最佳的移植时间是12小时内,时间越短,移植效果越好。如果超过12小时未能进行移植,肝脏就不能再使用了。

了解情况后,武汉机场的地服人员立即联系天航,申请办理托运手续。天航立即做出后续保障安排,要求武汉机场尽快核实托运人证件信息,立即开通绿色通道,优先保障当次航班,并派专人协助保障。

经确认,需托运的器官包装符合要求,有医院开具的证明并盖有公章。在孙医生签署了人体器官运输协议书后,武汉机场立即开启绿色通道,迅速为其办理了相关手续。当天21时10分,飞机准时起飞。一边是鲜活的肝脏器官,一边是生命垂危等待移植的病人,为挽救生命,天航工作人员争分夺秒。当天23时24分,GS7876航班安全降落。天航地服人员快速组织旅客下机,整个地面保障过程仅用时10分钟。

昨日获悉,目前,接受肝脏移植的病人已成功完成移植手术并处于康复之中。

Tags:天航;肝脏移植;武汉机场;移植手术;医生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片