首页 天津频道 天津社会 正文

37路管理人员寒风中托举电线 四小时坚守护通行

字号: 2015-12-05 19:46 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:苏晓梅 我要评论(0)

核心提示:37路管理人员寒风中托举电线 四小时坚守护通行

天津网 讯 天津日报记者 苏晓梅 记者昨天来到北辰区王庄附近,新换的电线杆稳稳地立在路边。就在几天前,公交37路车队管理人员在这里坚守4个小时,托举被大车撞歪的电线,为市民安全通行保驾护航。

11月30日早6点15分,37路车驾驶员从辰兴路车队准时发出,行至王庄站附近,发现一辆集装箱大货车撞斜路边电线杆,随着变压器一声闷响,周边点点灯光瞬间全部熄灭,周围十余条电线全都松松垮垮地垂落下来,使得双向车辆均无法通行,见此情形驾驶员立即向车队汇报。

6点20分,车队书记王春明带领5名管理人员来到现场并立即报警。10分钟后,电业局工作人员切断所有电路后离开,但散落的电线仍让车辆无法通过。王庄地段路面十分狭窄,附近不到百米就是王庄小学,周边住宅、商户也较多。为确保早高峰时段上班、上学乘客出行,王春明带领车队管理人员向周边商户借来两根2.2米长的木棍,两个管理人员挑起散落电线。

后来车辆不知情,很快堵住了狭窄路段,王春明和车队管理人员就上前指挥车辆通行。机务员张淑君个子最高,他托举电线时间也最长,王春明、安全员郑国亮左奔右跑,一边指挥过往车辆,一边在每辆大车经过时,观察电线是否高于车顶,并大声将信息传递给托举电线同事,避免造成再次挂拽。当天室外气温约为-2℃,清晨寒风十分凛冽,将车队人员的脸吹得通红,大家手上也出现了裂口。上午10点多,客流明显减少,电线杆仍有下倾趋势,为确保安全,经公司批准决定37路暂时绕行此路段。

整整4个小时托举,辰兴路车队几位管理虽又冷又累,但换来的是乘客顺利出行,回到车队他们再次投入工作仍然干劲十足,面对记者的采访,大家都觉得这样的付出是值得的。

Tags:托举;周边商户;车队;37路;辰兴路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片