首页 天津频道 天津社会 正文

天津冬奥会主题游早上线 冰雪运动带动白色经济

字号: 2015-08-06 14:26 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:杜敏 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者杜敏随着北京和张家口联合申办2022年冬奥会的成功,游客和旅行社纷纷将目光投向张家口,以“冬奥会”为主题的旅游线路已集体上线。走访天津旅游机构了解到,张家口近两年逐渐受到天津游客青睐,“中国的66号公路”、张北草原等都是市民旅游热门目的地。主题亮点天津以冬奥会为主题的旅游线路已提前上线,部分首发团还邀请冬奥会热点人物陪同游览,与游客交流,讲述申奥故事。

天津网 讯 城市快报记者 杜敏 随着北京和张家口联合申办2022年冬奥会的成功,游客和旅行社纷纷将目光投向张家口,以“冬奥会”为主题的旅游线路已集体上线。走访天津旅游机构了解到,张家口近两年逐渐受到天津游客青睐,“中国的66号公路”、张北草原等都是市民旅游热门目的地。

主题亮点

天津以冬奥会为主题的旅游线路已提前上线,部分首发团还邀请冬奥会热点人物陪同游览,与游客交流,讲述申奥故事。

已有不少游客预订了今年11月、12月的张家口冬奥会主题旅游团,准备在未来奥运冠军驰骋的滑雪场地上提前试试身手。

热门项目

滑雪、草原游等项目一直为津城市民所喜爱,“中国的66号公路”最近较热门。

“沿线山高坡陡、景观奇峻,蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原和众多风车十分迷人。车仿佛可以一直开到天边。”最近去过“草原天路”的市民刘先生表示。

价格诱人

昨日网上搜索“张家口旅游”发现,“中国的66号公路”、张北草原,还有天漠、鸡鸣驿等景点咨询预订人数明显增加。价格方面,如每周六发团的“张北2日1晚跟团游”,人均团费不足500元。

业内分析

此次冬奥会所涉及的冰雪运动带动其他关联产业收入将达到3000亿元以上,“白色经济”或将显现,“以往想见识奥运级别的比赛,冰雪爱好者不得不出国,如今在家门口就可以体验世界顶尖级的滑雪场地,交通住宿花费大大降低,旅游人气必然上升。”携程产品经理表示。

Tags:冬奥会 天津 主题 冰雪 经济

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片