首页 天津频道 天津社会 正文

小伙当街暴打老人 天津职业球员路见不平一声吼

字号: 2015-08-06 14:26 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:张雪飞 我要评论(0)

核心提示:职业球员好身手路见不平一声吼打人现场天津网讯每日新报记者王曾文字编辑张雪飞“小伙子打一快60岁的老人,打完人还想跑,哥这么多年白练了?我摁着他,你们周围人谁报一下警?”因为一起电动车碰撞事故,一名小伙子和一位60岁左右的大爷拌了几句嘴,随后上演了一出全武行,小伙子暴打大爷,大爷浑身是伤。路人老戴看不过去,本想劝架,可打人的小伙子却警告老戴别多管闲事。小伙子话音未落,直接被老戴按倒在地。

职业球员好身手路见不平一声吼

职业球员好身手路见不平一声吼

职业球员好身手路见不平一声吼

打人现场

天津网 讯 每日新报记者 王曾 文字编辑 张雪飞 “小伙子打一快60岁的老人,打完人还想跑,哥这么多年白练了?我摁着他,你们周围人谁报一下警?”因为一起电动车碰撞事故,一名小伙子和一位60岁左右的大爷拌了几句嘴,随后上演了一出全武行,小伙子暴打大爷,大爷浑身是伤。路人老戴看不过去,本想劝架,可打人的小伙子却警告老戴别多管闲事。小伙子话音未落,直接被老戴按倒在地。原来,这位老戴是前中甲球员,踢过10年职业联赛,如今每周还坚持体能训练。

老戴名叫戴元璐,昨天7:30左右,他途经东风桥附近时,看到桥下围着一群人,老戴挤进去一看,这可不得了,一个小伙子正抬腿踹向坐在马路上的一位大爷,嘴里还不干不净地喊着。一边喊,小伙子又一边连踹了大爷好几脚。小伙子腿脚利索,大爷哪里招架得住,一顿拳脚下来,大爷捂着头和大腿倒在地上,脸部、大腿多处受伤,周围几十人没有人敢上去阻拦。

老戴从围观市民口中得知,小伙子20多岁,大爷60岁左右。大爷骑车出门给小孙子买完早点后回家路上,与一骑电动车的小伙子发生碰撞纷纷倒地,大爷腿部受伤,小伙子胳膊也擦伤了。小伙子爬起来就想扶起电动车离开。没想到大爷一把将小伙子电动车的钥匙拔了下来,想就事故与小伙子理论,两人发生口角,随后就上演了拳脚相加的全武行。

平时就爱路见不平的老戴一听这个火气就上来了,“小伙子,你这样打一个这么大岁数的大爷像话吗,有嘛事不能好好说吗?”老戴本来想劝说小伙子住手并给大爷赔礼道歉,没想到小伙子朝着老戴吼道:“有你什么事,少管闲事……”还没等小伙子说完,老戴一把夹住小伙子的脖子顺势将他按倒在地,小伙子挣扎了几下可怎么也爬不起来,几秒钟后,刚刚还腿脚利索、大声叫嚷的小伙子不敢吭声了,此时,另外一位路过的大哥也靠上前,准备帮忙按住小伙子。老戴告诉大哥自己一个人能按住小伙子,让大哥立即报警。很快,民警赶到,老戴将小伙子交给民警后匆匆离开了。“这位大哥有功夫,一下把小伙子制服了。”一位围观市民说。原来,老戴可是深藏不露,他是前中甲球员,踢了10年的职业联赛。曾经是火车头雅琪队、成都五牛队的主力球员,还与张效瑞、迟嵘亮等球员是队友。虽然退役了,但每周仍然坚持体能训练,身体素质那可不一般。事后,老戴对记者说,“不管遇到嘛事,也不能动手啊,特别是一个年轻人打老大爷。遇到这种事就得有人管。”

队友谈“秃子哥”

“还有当年的血性!兄弟佩服你”

职业球员好身手路见不平一声吼

戴元璐

前中甲球员,又与张效瑞是队友,戴元璐究竟是怎样一个人呢?昨天下午,记者辗转联系上了戴元璐的前队友张贞杰,当听说昨天一早戴元璐遇到的事时,张贞杰立即接过话茬:“他路见不平见义勇为一点都不意外,他就是这么仗义。”2000年到2003年前后,张贞杰与戴元璐是成都五牛队队友,戴元璐始终留着光头,又比张贞杰长几岁,因此张贞杰亲切地称呼戴元璐为“秃子哥”。虽然两人近10年没见面了,可说起戴元璐,留给张贞杰印象最深的还是仗义、正直、酒量好。在球场上戴元璐司职后腰,综合技术不错,任劳任怨,是一名工兵型的球员,经常做出漂亮的抢断为队友送出关键性的助攻。“秃子哥,还有当年的血性!兄弟佩服你。”张贞杰说。

Tags:小伙子 老戴 街暴 大爷 球员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片