首页 天津频道 天津社会 正文

假借微信推广营销 朋友圈:白送名牌 没这好事

字号: 2015-08-05 14:06 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:房志勇 我要评论(0)

核心提示:天津网讯天津日报记者房志勇“只要加微信号就可以免费领取著名品牌的太阳镜、手表、耳机等商品啦。”这则营销推广信息最近几天在微信朋友圈传得很火,记者身边很多朋友都转发了并免费获得一份礼品,有眼镜、手表等等。实际情况真是这样吗?难道这些商家真的是为了赔本赚吆喝,通过这种免费赠送商品的方式来推广他的微信号,增加知名度吗?记者带着疑问也添加了一个“加我送礼品”的微信号,并与微信号主人取得了联系。

天津网 讯 天津日报记者 房志勇 “只要加微信号就可以免费领取著名品牌的太阳镜、手表、耳机等商品啦。”这则营销推广信息最近几天在微信朋友圈传得很火,记者身边很多朋友都转发了并免费获得一份礼品,有眼镜、手表等等。实际情况真是这样吗?难道这些商家真的是为了赔本赚吆喝,通过这种免费赠送商品的方式来推广他的微信号,增加知名度吗?

记者带着疑问也添加了一个“加我送礼品”的微信号,并与微信号主人取得了联系。“转发就送名牌眼镜是真的假的?”记者表示怀疑,“你这种营销模式盈利点何在呢?”该微信联系人表示:“只要将我的微信号所发布商品在朋友圈群发然后截图给我传回来,即可获赠一份价值上百元的知名品牌太阳镜一副,绝对真实。”

为了验证真伪,记者将“加该微信号就免费送名牌商品”这一信息在朋友圈中转发,然后截图传回给他。该微信联系人表示一周后可收到礼品,不过运费要自理,大概在17元到20元。该联系人随后还表示收到货后拍照回传反馈图还可以领取手表、耳机等而且免运费。“还有这好事?”记者还真是有点将信将疑。过了几天东西确实收到了,付了快递费兴冲冲打开一看,所谓名牌眼镜根本就是一个“三无”产品,随盒赠送的手串更是低劣,市场价不会超过5元。记者仔细端详了一下这个快递运单,这其实是一张快递代收货款运单。就是骗子们所说运费自理的20元,其实是通过快递公司代其向收货方收取货款,根本就不是什么运费,其实就是花了20元购买了一款“三无”眼镜。

记者随后通过货单查到了该快递来自黑龙江省,通过询问快递公司员工得知,从天津到黑龙江快递费单件在一公斤以下的12元,如果件数多可以和公司谈合作,应该还可以低一些。据一位资深淘宝卖家表示,如果是长期和快递公司合作的电商,那么他所发的一个普通快件邮费也就七八元左右甚至更低。所以网上很多卖家总会有包邮一说。

很多收到手表、耳机的朋友也纷纷表示,获赠的产品根本不是微信里说的那样是什么知名品牌,做工非常粗糙低劣,运费则是25元到30元不等。记者再想和“加我送礼品”微信号主人取得联系时已经音信皆无。实际上这些根本就是骗子们的虚假宣传,通过朋友圈做推广,利用大家贪小便宜心理从运费中获取利润,这些货物实际上是非常廉价的。

有关专家提醒,不要轻信朋友圈这种免费赠送高价礼品的信息,对于来历不明的快递包裹仔细看清货运单,可以选择直接拒签,这样一来,运费将由对方负担。

Tags:微信 朋友 记者 名牌 营销

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片