首页 天津频道 天津社会 正文

假冒天大招生办网页出现 山寨网站报名就收学费

字号: 2015-08-05 14:06 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:程婷 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷同样中国红打底、同样以“北洋”为标志的天津大学校徽、同样天津大学的校园风景和新闻图片,但这竟然是个山寨的假招生网站!如今,一些不法分子又开始利用家长着急为孩子谋求一所好大学的心理剑走偏锋,炮制“山寨”网站,诈骗钱财。昨天,天津大学官方微博对此发布声明:“有些虽然看起来非常像天津大学招生办网页,但它是假的!

天津网 讯 城市快报记者 程婷 同样中国红打底、同样以“北洋”为标志的天津大学校徽、同样天津大学的校园风景和新闻图片,但这竟然是个山寨的假招生网站!如今,一些不法分子又开始利用家长着急为孩子谋求一所好大学的心理剑走偏锋,炮制“山寨”网站,诈骗钱财。昨天,天津大学官方微博对此发布声明:“有些虽然看起来非常像天津大学招生办网页,但它是假的!天津大学提醒,遇到一些不确定的情况,尤其是自称是天津大学的老师或者收到一些乱七八糟的录取通知书的,一定打电话确认!请千万谨慎,防止被骗!”

“李鬼”招生网报名就收学费

昨天,记者在百度上输入“天津大学招生”关键词,就搜索出一个跟天津大学招生网站颇为相似的“李鬼”网站。该网站与天津大学招生网一样都用红色作为底色,还配有天津大学的校徽,网站的资料也相当齐全,非常具有迷惑性。

与真正的天津大学招生网站不同的是,该网站设有网上报名窗口,并且可以通过电话、网络报名。记者以考生家长的名义拨打网站上的手机号码,对方是一名自称姓齐的中年女子。对方询问了记者孩子的考分和所在地后,当场保证:“现在招生还没有结束,仍然可以报名,而且专业选择余地很大,甚至还有管理类、经济类等热门专业。”

“只要你把孩子的姓名、身份证号、家庭住址等给我发过来就能报名,我们会在4到5天内给你寄录取通知书。”齐女士最后强调:“不过,我们要提前收取学费,学费是7000至10000元,确认报名的时候要交清。”

天津大学:本科招生基本结束

昨天,记者联系到天津大学招生办主任谷钰,谷主任表示,天津大学2015年本科生的招生工作已经基本结束,不会出现网上报名或者电话报名招生。“天津大学本科招生都是通过填写志愿再进行录取,录取后会发放录取通知书。遇到有人以QQ、电话等方式以天大名义招生时,就要千万小心,很有可能是骗子。”谷钰说,天津大学的招生电话是022-27405486,天津大学招生办网址为:http://zs.tju.edu.cn/“家长或者考生如果有任何疑问可拨打这个电话询问和核对,千万不要一时冲动中了圈套。”

Tags:天津大学 假冒天大招生办 网站 招生 报名

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片