首页 天津频道 天津社会 正文

路口突塌陷现7米深大坑洞 排水管道老化破损所致

字号: 2015-08-05 14:06 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:陈欣 我要评论(0)

核心提示:路口突现7米深大坑洞天津网讯城市快报记者张清陈欣昨日下午,南开区长江道与广开四马路交口,路面突然塌陷,形成一个直径2米、深7米的大坑洞。所幸,交管、道桥、排水等部门处置及时,未造成意外事故。交警充当“提示牌”“长江道与广开四马路交口,路面塌陷,请过往车辆注意绕行。”昨日下午,微信、微博上这样一条消息被网友频繁转发。下午4时许,记者赶到现场时,看到3名交警在值守。

路口突现7米深大坑洞

路口突现7米深大坑洞

路口突现7米深大坑洞

天津网 讯 城市快报记者 张清 陈欣 昨日下午,南开区长江道与广开四马路交口,路面突然塌陷,形成一个直径2米、深7米的大坑洞。所幸,交管、道桥、排水等部门处置及时,未造成意外事故。

交警充当“提示牌”

“长江道与广开四马路交口,路面塌陷,请过往车辆注意绕行。”昨日下午,微信、微博上这样一条消息被网友频繁转发。

下午4时许,记者赶到现场时,看到3名交警在值守。路面塌陷的坑洞正好位于长江道与广开四马路的交口,占据了长江道由东向西两条直行车道。现场目测,塌陷坑洞洞口直径约2米,洞口下方直径约10米,洞深约7米。周围空气中弥漫着一股臭水的气味。

“虽然洞口不大,但是周围路面下方的路基出现了塌陷的情况,只剩最上方一层薄薄的柏油路皮。人和车辆走上去会很危险。”在现场值守的交警南马路大队副队长窦承志说,他和同事是下午1时30分,接报赶到现场的。到达后,他们用隔离墩和警戒线将现场隔离。

道桥部门的工作人员表示,他们第一时间对现场进行了勘测,初步判断可能是排水管道出现问题。事后,排水二处的现场负责人告诉记者,路面塌陷系排水管道老化破损导致,怀疑是主干管,破损点位还在查找中。考虑到排查修补管道以及修复塌陷路面都需要一定的时间,目前,排水部门的施工人员已准备了隔离挡板,准备对塌陷路面进行封闭施工,以确保过往行人和车辆的安全。

修复施工需要一周

下午5时许,随着交通晚高峰的到来,长江道和广开四马路上的车流量都在不断增大。从下午1时30分就在现场值守的南马路大队的交警又开始疏导晚高峰车流。

南马路大队副队长窦承志表示,高峰时段,长江道本身车流量就很大,塌陷的路面又影响到长江道由东向西车道的通行,路口很容易出现压车状况。为尽可能缓解长江道和广开四马路交口的交通拥堵,窦承志说,他们已经联系了交管局科研所的工作人员,调整路口信号灯的灯时设置,将长江道由东向西左转信号和直行信号同时放行,并且延长绿灯放行时长。此外,在路口的北口广开四马路一侧,重新调整了中心隔离护栏的设置,增开了一条车道,以提高车辆通行效率。

预计塌陷路面施工至少需要一周时间,窦承志建议,这段时间,驾驶人尽量绕行。绕行道路可选择周边的南开三马路、南丰路、白堤路、西市大街、西湖道等道路。

Tags:长江道 塌陷 路口 坑洞 马路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片