首页 天津频道 天津社会 正文

北运河溺水事件追踪:仨孩子溺水前发生了什么?

字号: 2015-08-04 14:13 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:高立红 我要评论(0)

核心提示:天津网讯城市快报记者刘连松高立红本报上周六报道了7月31日中午1点半,6名少年在武清区南蔡村镇大王甫村与大孟庄镇大孟庄村相交的北运河段游泳,3人溺亡的事件。另外3名少年发现伙伴溺水做了什么?施救过程是怎样的?昨天,记者采访了目击者以及当天游泳的少年。6人结伴洗澡正玩得高兴,发现3人去了深水区6名少年中,最小的13岁,最大的17岁。有5人是大孟庄村人,一个是邻村小王庄的。

天津网 讯 城市快报记者 刘连松 高立红 本报上周六报道了7月31日中午1点半,6名少年在武清区南蔡村镇大王甫村与大孟庄镇大孟庄村相交的北运河段游泳,3人溺亡的事件。另外3名少年发现伙伴溺水做了什么?施救过程是怎样的?昨天,记者采访了目击者以及当天游泳的少年。

6人结伴洗澡

正玩得高兴,发现3人去了深水区

6名少年中,最小的13岁,最大的17岁。有5人是大孟庄村人,一个是邻村小王庄的。据13岁的小张介绍,当天上午,6人在网吧上网,中午时分,有人提议去河里洗澡。下午1点半左右,6人来到距离大孟庄村两三公里的“大河”。

孩子们所说的“大河”是北运河,在大孟庄村与大王甫村之间。前者在河西,后者在河东,靠大王甫桥相通。落水水域四周是一片玉米地,此处有个人工湖,种着莲藕。河与湖之间有条鹅卵石路,两侧近岸的水有半米多深。

“我们仨会游泳,他们仨只能在浅处玩,深处不行。”小张说,当天,他正玩得高兴,突然看到那3个伙伴到深水区去了。“救命啊!”听到喊声,小张和小王奋力游向深水区。17岁的小王是几人中的大哥,一边游,一边向水性不太好的小宋喊:“赶紧上岸求救!”

救援溺水同伴

拽了两分钟,木棍另一端突然轻了

小张和小王游近小伙伴后,一人抓住一个,准备往岸上拉,怎奈对方拼命挣扎,导致无法施救。小王便游上岸,把一棍木棍递给河里的小刘说“抓住它,我拉你上来”。不过,“大约有两分钟,我突然感觉木棍另一端轻了,他沉下去了。”小王回忆。其间,小宋打了110和119。

事发附近有处工地。10天前,中年男子王师傅在岸边支了帐篷,给工地看设备。这起事件,王师傅看了全程。“岸边的水也就半米深,谁知道那边那么深啊,孩子们在水面上一浮一落。我不会游泳啊,要是会游泳,怎么也得下去救。”王师傅帮忙找来一棍3米长的棍子,递给了小王。“拉了一米多远,那孩子就松手了。”

沉浸在悲伤中

跟我去地里干活吧,哪也别去了

事发当天,属地消防、派出所接警后,迅速赶往现场,但由于没有直达现场的路,一应警车全都停在大王甫桥边,消防员扛着救生艇等设备跑步赶往现场。下午7点多,3个孩子被打捞上来,已经没有了生命迹象。“测试才知道,深水区有两米半深!”王师傅说。

昨天中午,记者赶到在大孟庄村时,小张和小王都在家长身旁睡午觉。小张的父亲告诉记者,自从出事后,就一直把孩子看在身边,哪也不敢让他去了。“真后怕呀!”小王的手上,被溺水小伙伴抓破的伤还在,小张肩膀上被抓出的青肿也还有痕迹。

小张近日精神不太好,晚上睡不着觉。小王的妈妈事后数落儿子:“跟我去地里干活吧,哪也别去了。”小王几天没出屋了,说不想出去。“他们被淹了,谁也不好受。”

Tags:北运河 小王 孩子 小张 大孟庄

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片