首页 天津频道 天津社会 正文

男子凌晨突发哮喘 楼道异常狭窄难住120医护人员

字号: 2015-08-04 14:13 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:常健 我要评论(0)

核心提示:男子凌晨突发哮喘楼道狭窄难住120天津网讯城市快报记者常健昨日5时许家住红桥区洪湖北路的一名市民突发哮喘,家属立即拨打120。不想,当120医护人员到达现场,准备将患者送往医院时,出现了难题——楼道异常狭窄,无法用担架将患者抬至楼下。情急之下,家属又拨打119、110请求帮忙。

男子凌晨突发哮喘 楼道狭窄难住120

男子凌晨突发哮喘 楼道狭窄难住120

男子凌晨突发哮喘 楼道狭窄难住120

天津网 讯 城市快报记者 常健 昨日5时许家住红桥区洪湖北路的一名市民突发哮喘,家属立即拨打120。不想,当120医护人员到达现场,准备将患者送往医院时,出现了难题——楼道异常狭窄,无法用担架将患者抬至楼下。情急之下,家属又拨打119、110请求帮忙。

昨日5时19分,消防红桥支队本溪路中队紧急接到119指挥中心转警,住在洪湖北路红桥环卫清扫一队宿舍楼3层的一名40岁左右男子突发哮喘,无法自行下楼,情况紧急。

消防人员赶到居民家中看到,这名男士已无意识,双目紧闭平躺在地上。120的医护人员已在现场,给患者插上了氧气管,同时打上点滴。此时得赶紧想办法,将患者送到医院救治。其间公安红桥分局西于庄派出所的民警也赶到了。

由于楼道狭窄,无法使用担架运送病人,唯一的办法就是将患者背下楼。经过与家属协商,决定由一名消防人员背患者下楼,一名消防人员侧面托扶,同时要顾及输液管和氧气管。仅用3分钟,患者就被背到楼外,被急救车送往医院。

Tags:人员 120 楼道 哮喘 医护

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片