首页 天津频道 天津社会 正文

海上丝路展7日亮相天博 267件参展文物都有故事

字号: 2015-08-04 14:13 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王昊 我要评论(0)

核心提示:景德镇窑青花云龙瓶清乾隆磁灶窑黑釉剔花香炉宋—元铜鎏金闽王延翰狮子炉五代海兽葡萄纹铜镜唐天津网讯城市快报记者王昊8月7日,天津博物馆将推出《海上丝绸之路文物精品大展》,来自全国8省份37家博物馆及天津博物馆的总计267件(组)文物联合参展。记者昨天提前进入展厅探秘,跟着我们的镜头和文字,来一场海上丝绸之路的穿越吧。

穿越海上丝路

穿越海上丝路

景德镇窑青花云龙瓶 清乾隆

穿越海上丝路

磁灶窑黑釉剔花香炉 宋—元

穿越海上丝路

铜鎏金闽王延翰狮子炉 五代

穿越海上丝路

海兽葡萄纹铜镜 唐

天津网 讯 城市快报记者 王昊 8月7日,天津博物馆将推出《海上丝绸之路文物精品大展》,来自全国8省份37家博物馆及天津博物馆的总计267件(组)文物联合参展。记者昨天提前进入展厅探秘,跟着我们的镜头和文字,来一场海上丝绸之路的穿越吧。

267件(组)文物参展

■235件来自江苏、浙江、福建、山东、广东、上海、海南、广西等8省份37家博物馆

■32件来自天津博物馆

■大部分都是首次亮相

展品年代类别

■新石器时代至明清时期

■瓷器、丝绸、陶器、金银器、青铜器、玺印、玻璃器、玉石器、书画等

Tags:丝路 文物 海上 267件 7日

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片