首页 天津频道 天津社会 正文

喜年广场电梯1晚困2人 监察:整改不到位就封停

字号: 2015-08-03 13:05 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王昊 我要评论(0)

核心提示:前晚困人的6号楼电梯已经停止使用天津网讯城市快报记者刘连松王昊文并摄刚刚过去的这个周末,本市连续发生数起电梯故障,其中两起还是发生在人员密集的商场里。■地点:喜年广场6号楼、3号楼电梯相继发生故障■时间:前日19时至20时■居民声音居民王先生:我和儿子坐电梯上楼,当时里面有好几个人,电梯刚运行就突然颠了一下,之后就停住了。不久,我就觉得电梯里闷,有点喘不过气。

前晚困人的6号楼电梯已经停止使用

天津网 讯 城市快报记者刘连松 王昊 文并摄 刚刚过去的这个周末,本市连续发生数起电梯故障,其中两起还是发生在人员密集的商场里。

■ 地点:喜年广场6号楼、3号楼电梯相继发生故障

■ 时间:前日19时至20时

■ 居民声音

居民王先生:我和儿子坐电梯上楼,当时里面有好几个人,电梯刚运行就突然颠了一下,之后就停住了。不久,我就觉得电梯里闷,有点喘不过气。有人打电话报警,四五十分钟后,电梯门被打开,我们从一楼出来。

■ 相关说法

据喜年广场物业一名男性主管介绍,前晚事发后物业人员就赶到现场,采取措施将被困人员救出。目前,困人的电梯已经关闭,维保单位会对电梯进行大修,修好后才会继续使用。物业已经承诺,将负责因被困电梯而感到身体不适人员的医药费。

■ 地点:新业广场

■ 时间:昨日11时45分左右

■ 相关说法

新业广场安保负责人贾先生说,电梯在上升过程中停在了负一层和一层之间,有顾客被困在其中。接到顾客报警后,他们迅速联系维保单位到达现场,第一套方案没能成功将电梯复位到安全位置,又采用第二套方案才将电梯安全升到一层,打开电梯门,整个过程耽搁了一些时间。目前出事电梯已经停运,等待检测。

■ 地点:水游城

■ 时间:昨日17时30分左右

■ 相关说法

据现场的消防人员介绍,事发时,一对年轻夫妇正带着一个两岁左右的男孩从1楼坐电梯准备去3楼,电梯运行中,突然有重物掉落到轿厢顶部,导致电梯下坠,发出的声响惊吓到了孩子。在消防人员到达之前,物业人员已经打开电梯门。他们检查发现,掉到轿厢顶部的是一块木板,但来源尚未确定。

Tags:电梯 喜年 广场 人员 监察

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片