首页 天津频道 天津社会 正文

河东向阳楼抢劫案告破 4名黑龙江男子火锅店被抓

字号: 2015-08-03 13:05 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:常健 我要评论(0)

核心提示:抓捕现场天津网讯城市快报记者常健7月24日和25日,河东区向阳楼区域连续发生两起抢劫案件。4名男子持镐把、尖刀等对被害人进行殴打,造成被害人头部严重受伤,抢劫随身现金后驾车逃离现场。公安河东分局对此高度重视并成立专案组,会同技侦总队、图侦总队全力侦破。经过30个小时不懈努力,迅速抓获来自黑龙江籍的4名嫌疑人孔某、车某、安某、于某。

抓捕现场

天津网 讯 城市快报记者常健 7月24日和25日,河东区向阳楼区域连续发生两起抢劫案件。4名男子持镐把、尖刀等对被害人进行殴打,造成被害人头部严重受伤,抢劫随身现金后驾车逃离现场。公安河东分局对此高度重视并成立专案组,会同技侦总队、图侦总队全力侦破。经过30个小时不懈努力,迅速抓获来自黑龙江籍的4名嫌疑人孔某、车某、安某、于某。

两起案件极为相似

7月24日10时50分,河东区泰兴南路与晨光路交口,被害人刘某被4名男子持镐把、尖刀等殴打,造成左臂及双腿不同程度受伤,抢走价值3000余元的物品,之后4人驾驶一辆黑色三厢丰田轿车逃跑。

7月25日10时50分,河东区建新道与晨光路交口,被害人李某被3名男子持镐把、尖刀等进行殴打,造成右耳撕裂伤,头皮裂伤,全身不同程度挫伤,抢走价值3000余元物品及随身携带的10000元现金,之后3名男子驾驶一辆黑色三厢丰田轿车逃跑。

两起案件均发生在同一地段,案发时间相同,作案手段、作案工具相同。专案组立即将两起案件并案侦查,同时在全市范围内进行案件串并,以发现更多线索。

伪装车辆河东抢劫

专案组根据被害人提供的嫌疑车辆逃跑方向,调取监控视频,共筛选出6辆符合特征的车辆,逐一进行核查。其间,7月24日一辆牌照号为津K××××1的黑色丰田凯美瑞汽车运动轨迹反常。7月25日,一辆牌照号为津DR××××的黑色丰田凯美瑞汽车与津K××××1车辆细部特征相同,且该牌照的真实车辆信息为红色本田汽车,该车嫌疑程度迅速上升。通过对红色本田车主进行走访,了解到其车牌照于7月22日晚被盗。

追踪侦查发现,嫌疑人出现在东丽区登州路附近。专案组分为8个抓捕小组立即从不同方向赶赴登州路,在登州路一快捷酒店门前发现两辆嫌疑车辆,就在这时,4人驾驶黑色凯美瑞离开,民警交替进行跟踪,到达沙柳路一家火锅店。便装民警进店就餐,里应外合,于7月25日17时将4名来自黑龙江的孔某(38岁)、车某(21岁)、安某(28岁)、于某(19岁)全部抓获,从两辆嫌疑车内搜查出大量物品、现金、汽车牌照4副及镐把、尖刀等物。

4人对所犯罪事实供认不讳,并交代他们7月22日来津,租借一辆黑色凯美瑞汽车,在东丽区一小区内盗窃汽车牌照后,对车辆进行伪装,在河东界内抢劫。目前,4人均被刑事拘留。

Tags:河东 抢劫案 告破 4名 男子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片