首页 天津频道 天津社会 正文

井盖缺失破损错位 连日雨多更要当心问题井盖

字号: 2015-07-29 10:13 http://www.chinatianjin.net 来源:今晚报 作者:庄媛 我要评论(0)

核心提示:市民刘先生日前反映,进入汛期以来降雨逐渐增多,天津部分路段井盖或缺失、或破损、或错开没盖严,一旦遇到大雨路面积水时,会给行人和车辆带来安全隐患。26日16时,记者来到河西区解放南路与大沽南路交口的地铁1号线土城站B出口,出站口的便道上有一个水泥板井盖,井盖破了一个直径半米左右的大洞,洞口用砖头和木棍做了简单的填补,水泥板井盖剩余部分也已经开裂。

市民刘先生日前反映,进入汛期以来降雨逐渐增多,天津部分路段井盖或缺失、或破损、或错开没盖严,一旦遇到大雨路面积水时,会给行人和车辆带来安全隐患。

26日16时,记者来到河西区解放南路与大沽南路交口的地铁1号线土城站B出口,出站口的便道上有一个水泥板井盖,井盖破了一个直径半米左右的大洞,洞口用砖头和木棍做了简单的填补,水泥板井盖剩余部分也已经开裂。记者看到,便道上有一个机动车停车场,不少汽车开到便道上停车,有时会轧过水泥板井盖,存在安全隐患。当日20时30分,记者来到河北区南盘江道,靠近涪江北里一侧,有五个井盖出现错位没盖严的情况。有的井口露出一条缝,有的井盖错开处可以伸进一只脚。这一路段的路灯并不是很亮,晚上经常有出来遛弯儿的市民从这附近经过。

此类情况并不少见

河北区居民刘学成:我晚上比较喜欢出门遛弯儿,有时就会遇到井盖缺失、破损或是错位没盖严的情况。晚上道路能见度低,稍有不注意踩到这些井盖就可能发生危险。

河西区居民杨淑藩:前几天因为下雨,我家门口的排水井不知道被谁错开个口,估计是想让水排得快一些。可雨停后两三天,还一直没盖上,给路过的行人带来了不便。

带来出行安全隐患

天津城建大学学生唐宇:不少媒体报道过因为井盖缺失等问题,下大雨时市民被卷入深井的新闻;还有因为井盖错位没盖严,市民腿被卡入井内受伤的报道。这些问题井盖,给路面安全埋下了不小隐患。

天津交警李宁:井盖缺失、破损或错位没盖严,不但会影响行人安全,对车辆也会造成不小的损害。车辆经过时,轮胎可能会卡到井口动弹不得,很可能刮坏车胎。

管理部门应当担责

天津医大二院杨洪雨:井盖管理涉及多个部门,相关管理单位应加大巡护力度,重视问题井盖的维修,确保道路安全,别让小小井盖成为威胁市民安全的“陷阱”。

Tags:井盖 错位 问题 盖严 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片