首页 天津频道 天津社会 正文

天津“全城热婚”火热来袭 伏天办婚礼省出旅游钱

字号: 2015-07-29 10:13 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:王月焜 我要评论(0)

核心提示:天津网讯每日新报记者任悦实习生杨琨文字编辑王月焜进入了“三伏天”,正是一年中最热的季节。对于婚庆业来说,往年这个时候最“冷清”。不过,今年就有点不一样了,新人们好像都不怕热了,据统计,7月份全市婚礼的场次较往年同期增长了30%以上。虽然不能和春秋季的高峰日相比,但是,这也创下了盛夏季节的新高。新人们为嘛选择“热婚”,来听听那些新郎新娘怎么说。

天津网 讯 每日新报记者 任悦 实习生 杨琨 文字编辑 王月焜 进入了“三伏天”,正是一年中最热的季节。对于婚庆业来说,往年这个时候最“冷清”。不过,今年就有点不一样了,新人们好像都不怕热了,据统计,7月份全市婚礼的场次较往年同期增长了30%以上。虽然不能和春秋季的高峰日相比,但是,这也创下了盛夏季节的新高。新人们为嘛选择“热婚”,来听听那些新郎新娘怎么说。

酒店婚宴

每桌可省1000块钱

婚庆服务

可省7000块钱

户外典礼

可省8000块钱

夏季办婚礼 实在太划算

新郎小罗把自己的婚礼定在了“中伏”,且还选择了户外。为了应对烈日,现场布置时搭了遮阳棚,还为亲友们预备了冷饮台。选择在伏天办婚礼,小罗坦言,主要就是考虑了成本。他算了一笔账:这时候办婚礼,酒店婚宴每桌可以便宜1000块钱;婚庆服务,按照期望值,旺季时大约要两万五左右,现在只用一万七八;在户外典礼,又省去了室内婚礼要用的灯光、大屏幕等,这些要是用上大约需要1万元左右,而现在用2000元的鲜花就可以把户外场地装点得特别漂亮……“这样一算,就把蜜月旅游的钱都省出来了。因为是淡季,婚庆公司活儿不多,还能很精心地服务。整场婚礼,就是我辛苦一些,因为穿得比较多。”新郎小罗说。

淡季好休假 时间更充裕

另一位即将踏入婚姻殿堂的小吕,将婚礼定在了本周六,婚礼转天就要去度蜜月。她选择“热婚”的原因,主要是“时间问题”:“我的单位是做工程的,平时特别忙,而夏天是淡季,公司允许员工在这个季节休年假。这样,加上婚假,我就有20多天的假期,我爱人又是个中学老师,暑假时间好安排。所以,就选择了这个季节结婚。”

记者了解到,因为不少行业会在夏天迎来淡季,平时忙碌的年轻人相对时间充裕,这也是他们选择这时结婚的原因。

典礼突出清爽 “热婚”更舒适

天津知名婚庆策划人肖遥介绍,今年伏天婚礼明显多于往年。这两年,天津一直处在结婚的高峰年,“好日子”订酒店和婚庆服务都比较“挤”,有的要提前一年订,而淡季就没有这么麻烦。另外,对新人吸引力最大的还是便宜,夏季办婚礼,总体服务的支出大约比旺季节省三分之一。“结婚是大花销,省三成就是大数儿了。”而且,为了让新人的“热婚”更舒适,婚礼策划上也突出“清爽”,现场色彩主要是绿、白、蓝色系,在户外利用喷泉、凉亭等设施,典礼时长控制在半小时以内。

Tags:热婚 婚礼 婚庆 伏天 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片