首页 天津频道 天津社会 正文

中北镇将添20处公共自行车服务车站 刷卡骑单车

字号: 2015-07-29 10:13 http://www.chinatianjin.net 来源:天津网 作者:张珊珊 我要评论(0)

核心提示:刷卡骑单车一小时内免费天津网讯城市快报记者张珊珊记者获悉,西青区中北镇将设置20个公共自行车服务车站,目前18个站点已建设完成,420辆公共自行车将于8月8日投入使用,服务市民出行“最后一公里”。9月,另外两个站点也将建成投入使用。昨日,记者在西青区中北医院门口,看到印有统一标识的公共自行车已摆放好,旁边有查询系统,工作人员正在做最后的检测。

刷卡骑单车一小时内免费

刷卡骑单车一小时内免费

天津网 讯 城市快报记者 张珊珊 记者获悉,西青区中北镇将设置20个公共自行车服务车站,目前18个站点已建设完成,420辆公共自行车将于8月8日投入使用,服务市民出行“最后一公里”。9月,另外两个站点也将建成投入使用。昨日,记者在西青区中北医院门口,看到印有统一标识的公共自行车已摆放好,旁边有查询系统,工作人员正在做最后的检测。公共自行车服务车站及自行车以橘色系为主,想用车,使用“自发卡”一刷即可。

站点设在哪里

据介绍,首批18个站点选址以交通要道两侧、居民区门口、公交站附近为重点,覆盖居民区、菜市场、医院、地铁站等人口密集的公共场所。其中,主要站点包括曹庄地铁站、曹庄花卉植物园站、希乐城站、综合服务楼站、华亭国际站、曹庄欣苑站、溪秀苑站、中北医院站等地。

到哪里去办卡

“目前是公共自行车启用初期,市民可携带身份证以及押金前往曹庄地铁站及曹庄花卉植物园两个站点办卡。”中北镇公共自行车租赁项目负责人表示,现在市民只能使用自发卡办理租车,今后城市一卡通也将能办理租车业务。

租车怎么收费

据介绍,卡内至少要有200元预存金和100元的租车费,租车实行1小时内免费租用;2小时(含)以上,收取1元租车服务费;2小时以上至3小时(含),收取2元租车服务费;租用3小时以上,按每小时3元计费。还车刷卡时,从租车IC卡中结算扣取。

推进单车服务

据介绍,天津滨海新区率先推行了公共自行车项目,今年2月武清开通17个公共自行车服务站点,北辰区公共自行车项目目前正在建设中。

Tags:中北镇 自行车 公共 服务 租车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片